Free考研资料 - 免费考研论坛

想跨考数学,考研科目是 数学分析 高等代数 常微分方程

楼主
19889529nba 发表于 10-3-21 23:52:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是非数学专业,属工科学生,想跨考数学,考研科目是  数学分析  高等代数   常微分方程    ,希望对专业数学了解比较多的介绍一下考试难度,学习方法,参考书及相关学校
沙发
edwardfr 发表于 10-3-24 12:35:07 | 只看该作者
其实东西论坛里都有人说过了, 就说下ODE好了
王高雄那本适合入门, 关键是有配套书

想考什么学校, 自己要有主意, 看看各学校的试卷再考虑吧
板凳
iq123 发表于 10-3-24 14:01:58 | 只看该作者
差别是工科数学偏重计算,理科的数学偏重理论和证明。给你推荐几本书先看一看再做决定。《数学分析教程》常庚哲,史济怀 高教出版社。
《高等代数学》张贤科,清华大学出版社。两本书基本代表了国内数分和高代教材的最高难度。
我跟你有同样的想法。这是论坛上高手告诉我的。你参考下。
地板
 楼主| 19889529nba 发表于 10-3-27 17:30:24 | 只看该作者
3楼
已经解决
huiyouli 发表于 10-3-30 20:02:16 | 只看该作者

挺有挑战

数学专业几乎80%是证明,基础要求特别强,能不跨就别跨!慎重!
s5312tjdx 发表于 10-4-4 00:51:52 | 只看该作者
呵呵,我也准备跨过去试试
xiaoxiang_zal 发表于 10-4-11 16:55:23 | 只看该作者
上面那位居然推荐中科大的数分,对于跨考可要做好一天都做不了几道题的心理准备。
qweaz123 发表于 10-4-12 00:47:50 | 只看该作者
还是从数学分析开始 反正是最基础的 而且据说国外的课程先学微积分后学分析 lz慢慢来吧
 楼主| 19889529nba 发表于 10-4-13 23:50:22 | 只看该作者

回复 #7 xiaoxiang_zal 的帖子

谢谢你对我的回复,感觉你应该挺牛的,哈哈,能帮忙点几个数分的大重点以及对高等代数的学习看法吗?我学过线性代数