Free考研资料 - 免费考研论坛

2011年历史学考研(提问贴)

楼主| yujindong 发表于 10-3-28 12:21:35 | 只看该作者

回复 #111 飞过海洋 的帖子

对不起,这个就属于电脑操作的问题了,我也不是很清楚,你可以问问同寝室的电脑高手!
zhenglong5403 发表于 10-3-28 22:56:32 | 只看该作者
考研的辅导资料需要哪些呢?达人帮忙
1980s 发表于 10-3-30 11:45:26 | 只看该作者
我1月份决定考的,本也是跨专业,刚买了11本书,才看了半本,不知道啥时候看完……
飞过海洋 发表于 10-3-31 15:48:45 | 只看该作者

回复 #114 头顶星空 的帖子 历史十一本教材多了

我也是跨专业考的,我原来专业是国际贸易的,本来打算朝教师职业发展的,于是就想到考历史,平时对历史也有点兴趣,于是我上上个星期在淘宝网上买了那经典的历史十一本书,并在此论坛发帖寻求考研历史之道,但看了几天历史实在是看不进去了,我还是没坚持不下去,于是就回头考本国际贸易专业,所以那个教材没用了,还是全新的,你要是要的话,淘宝网上有我的买书记录 书价加运费165元,我便宜的卖给你,方正我要了也没用了
 楼主| yujindong 发表于 10-3-31 20:17:26 | 只看该作者

回复 #113 zhenglong5403 的帖子

需要的书籍在前面我都回复了,你翻一下前面的提问记录!
 楼主| yujindong 发表于 10-3-31 20:18:04 | 只看该作者

回复 #116 飞过海洋 的帖子

书加运费165?那不你血本无归?
浩如烟海 发表于 10-3-31 20:59:41 | 只看该作者
我是跨考的,不知道有必要报辅导班,请朋友们多指教啊
cygudu 发表于 10-3-31 22:12:25 | 只看该作者

回复 #79 天璇凤舞 的帖子

如果你是跨专业的,我建议你把书好好看。这样你才对历史有一个大体的轮廓,才能进行横向和纵向的比较。山东的书只是在你复习好之后巩固用的。现在历史考研越来越重视对历史素养的考察和对细节的考察,所以说书是最基本的!不管怎么样一定要把书完整的过一遍!
wuyan1991210 发表于 10-4-1 01:49:47 | 只看该作者
请问统考教材看那一套好呢?是北师大出版社的还是高教出版社的呢?除了教材外,市面上根据大纲编写的详解书是不是有必要看呢?谢谢回答了!
 楼主| yujindong 发表于 10-4-1 09:18:02 | 只看该作者

回复 #121 wuyan1991210 的帖子

我是用的高教的,北师大的我没看过。至于市面上根据大纲编写的详解书,我觉得是很有必要看的,祝你成功!