Free考研资料 - 免费考研论坛

2010同济大学808材料力学和结构力学试题

楼主
snowkey 发表于 10-1-28 10:56:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一题:铜管(外径D.内径d)套钢杆(直径d),给出了Gs=2Gb,管长2m,杆长3m,在左边套住,左端固定,右端自由。整个杆件标记为A B C ,AB=2m,BC=1m。其中B截面外扭矩1Me,C端外扭矩1.5Me。(1)求AC全长内最大剪应力相等时,D/d。(2)求AB内管和杆的最大剪应力之比。
第二题:应用弯矩 剪力 荷载之间的关系求图示结构剪力图和弯矩图。
第三题:基本的求剪力图和弯矩图的题。
第四题:;应力单元的题。(1)求主应力画主应力单元体(2)求最大剪应力。(3)求主应变?。
(有可能和别的题记混了 )
第五题:一个两端固定的等直杆。横截面为变长为c的正方形,温度升高t,给出v E,求(1)杆中轴力(2)求体积变化量。
第六题:一个工字型截面的简支梁,上有20KN/m的均布荷载,中间集中荷载为300KN,长4+4米,给出许用正应力和许用剪应力。校核梁内正应力和剪应力。另外用第四强度理论校核腹板与下翼缘的一交点的强度。
[em:18] 写到这里忽然忘了前面还有一道组合变形的题。是一个直杆,两个集中力。b*h=9cm*18cm。求(1)求梁内最大正应力所在点及最大正应力(2)梁内最大转角(3)求截面核心。
第七题:用力法求图示结构弯矩图。互相垂直的交叉刚架,四端固定,中间刚节点,此刚节点处游顺时钟的弯矩M。(应该是用对称性简化运算 )
第八题,桁架的影响线,历年真题有过这种题。
第九题,矩阵位移法求一些系数。往年考过一次。
第十题,压杆稳定问题。真题里貌似有过,一个刚性杆左边接一链杆,从左到右下面分别接一个铰接的链杆,一个上下固定的,一个上下固定的。
沙发
我的东南 发表于 10-2-1 15:19:57 | 只看该作者
谢谢楼主。。。。。。。。。。。。。
板凳
cdd198971 发表于 10-4-13 23:11:18 | 只看该作者
真乃神人也
地板
cdd198971 发表于 10-4-13 23:12:01 | 只看该作者
真乃神人也
jiaxing220 发表于 10-4-15 12:33:39 | 只看该作者
忒好了耶[s:2]
Swedish 发表于 10-4-24 17:02:38 | 只看该作者
谢谢楼主。。。。。。。。。。。。。
gctwhy 发表于 10-6-30 16:46:42 | 只看该作者
这个好 谢谢分享了 神贴啊
1657501163 发表于 10-10-21 17:52:10 | 只看该作者
谢谢楼主
1657501163 发表于 10-10-21 17:52:49 | 只看该作者
楼主还有其他年份的吗?
haabc 发表于 10-10-29 02:43:57 | 只看该作者
真乃神人也