Free考研资料 - 免费考研论坛

回忆版:2010年苏州大学高等代数真题

楼主
snsnsn 发表于 10-1-23 09:08:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.求x^2-x+1整除x^3*m + x^(3*n+1) + x^(3*k+2)的条件。(也就是m、n、k满足什么条件)
2应该很简单,所以忘了
3已知A,B可逆求分块矩阵  A        A  的逆。(C-B   B 在A    A下面)
                                                      C-B     B
4证明Ax=b,(b不等于0)有解当且仅当若A‘y=0则b’y=0(A‘是A的转置)
5A是V上线性变换g(x)=x^3-2*x,g(A)=0.证明V是kerA^2与ker(A-2)的直和
6已知A、B正定,AB=BA。(1)证明存在正交P使A、B都为对角阵(2)证明AB也正定
7 证明X=XJ+JX只有零解。X、J都是n*n 矩阵。J所有元素全为1。

沙发
xiefeifei1989 发表于 10-1-23 09:14:41 | 只看该作者
冰清你考的什么学校的啊?
板凳
静止的风 发表于 10-5-14 16:12:44 | 只看该作者
[s:9][s:10][s:7][s:3]
地板
xuehao2006 发表于 10-5-17 12:25:44 | 只看该作者
就这几道题啊?
xncuhk 发表于 10-9-24 18:56:59 | 只看该作者
谢谢lz
czliuyanzi 发表于 10-10-3 10:09:49 | 只看该作者
引用楼主snsnsn于2010-01-23 09:08发表的 回忆版:2010年苏州大学高等代数真题 :
1.求x^2-x+1整除x^3*m + x^(3*n+1) + x^(3*k+2)的条件。(也就是m、n、k满足什么条件)
2应该很简单,所以忘了
3已知A,B可逆求分块矩阵  A        A  的逆。(C-B   B 在A    A下面)
                                                      C-B     B
4证明Ax=b,(b不等于0)有解当且仅当若A‘y=0则b’y=0(A‘是A的转置)
.......
wyza2222 发表于 11-9-30 12:15:26 | 只看该作者
额呵呵呵呵呵呵呵呵
wyza2222 发表于 11-10-29 18:56:13 | 只看该作者
呵呵呵呵饿饿饿饿饿饿