Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 几道选择题,大家讨论讨论

楼主
一路奔跑 发表于 09-11-16 13:00:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、最近似结构主义心理学模型的是  模型
a认知  b人本主义  c行为主义  d心理动力学
答案d,搞不懂,没听说过

2、“我们的行为在于我们有思想”概括了人类行为的  模型对人的认识
a心理动力学  b人本主义   c认知  d行为主义
答案b

3、用霓虹灯做广告是利用了人的
a无意注意  b有意注意  c有意后注意  d以上皆不是
答案c

4、心理旋转能力的证据之一来自对  的分析
a反应时  b表象评定  c错误分析   d以上都不对
答案b,搞不懂,我一开始猜的a

5、三原色理论不能解释哪些现象
a颜色负后像  b红绿色盲  c加法原则   d a和b
答案d,红绿色盲知道,颜色负后像是怎么回事呀

6、对人云亦云,易受暗示的人,应注意培养他们的
a自觉性 b果断性  c坚韧性 d自制性
答案a,什么时候冒出自觉性这个概念?不该独立性吗

做题时总时不时碰到一些新名词,弄得自己一愣一愣的,是自己知道的太少,还是这类东西超纲了,求教求教!
沙发
笔为剑 发表于 09-11-16 19:13:05 | 只看该作者
第三、四题都可以从彭聃龄《普通心理学》教材里找到原话。第三题是A,第四题是B,都是很简单的题。
第五题可以从杨治良《实验心理学》里看到。
楼主需要静心看看教材了。
板凳
old_spirit 发表于 09-11-16 19:42:36 | 只看该作者
很好,谢谢~~~~~·
地板
 楼主| 一路奔跑 发表于 09-11-17 11:56:23 | 只看该作者

回复 #2 笔为剑 的帖子

我就是用的彭的书呀,没找到原话,请斑竹告诉具体页码吧,谢谢了
pufrich 发表于 09-11-18 10:39:20 | 只看该作者

回复 #1 一路奔跑 的帖子

第二题我在2000题上看到的答案是“认知”,呵呵
meiyusheng2002 发表于 09-11-18 21:21:49 | 只看该作者
4、心理旋转能力的证据之一来自对 的分析
a反应时 b表象评定 c错误分析 d以上都不对
答案b,搞不懂,我一开始猜的a

难道不是对不同角度图形反应的反应时作比较吗?
表象评定是有看到过,但是在哪里我忘记了。。。

wangayi008 发表于 09-11-19 11:14:12 | 只看该作者

回复 #6 meiyusheng2002 的帖子

心理旋转能力我觉得好像是用来证明思维表象的存在的吧
meiyusheng2002 发表于 09-11-19 22:27:27 | 只看该作者

回复 #7 wangayi008 的帖子

对啊,你说的没错,心理旋转是证明表象可操作的。
可是题目问题是心理旋转的证据之一是对什么的分析啊,难道不是对反应时的分析吗,用减法反应时来证明不同角度的反应时用时啊。

樱桃双面 发表于 10-11-23 09:16:13 | 只看该作者

Re:回复 #6 meiyusheng2002 的帖子

引用第6楼wangayi008于2009-11-19 11:14发表的 回复 #6 meiyusheng2002 的帖子 :
心理旋转能力我觉得好像是用来证明思维表象的存在的吧
是证明表象的可操作性的!
Nic0le 发表于 11-8-23 22:42:40 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2009-11-16 19:13
第三、四题都可以从彭聃龄《普通心理学》教材里找到原话。第三题是A,第四题是B,都是很简单的题。
第五题 ...

第三题应该选C。看霓虹灯广告应该是种有目的而无需意志力的行为。我估计题目中无意注意、有意注意、有意后注意应该和书上不随意注意、随意注意和随意后注意是一个意思。第四题我也觉得该选A,反应时证明了心理旋转能力的存在,心理旋转证明了表象的可操作性。