Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 凯程习题宝库17套题大讨论(更新至11月6号)

buyuxinqing 发表于 09-12-2 10:21:29 | 只看该作者

回复 #27 kingwi 的帖子

人类有能动性,所以自主学习是人区别于动物所特有的。经过条件反射的训练,动物也可以进行辨别学习。
buyuxinqing 发表于 09-12-2 10:25:26 | 只看该作者
模拟啊三的两道题我同意你的。模拟四4.主要方面在于说的是眼耳的分别注意,如果单说眼或耳一个感觉器官才能看成是广度。56.平均数易受极端值影响。
aaabbcd_cvbn 发表于 09-12-3 14:55:51 | 只看该作者
原帖由 buyuxinqing 于 2009-12-2 10:21 发表
人类有能动性,所以自主学习是人区别于动物所特有的。经过条件反射的训练,动物也可以进行辨别学习。

教心里面始终就没有自主学习这个概念,加涅分类里面是由低到高的,信号学习,刺激反应学习,连锁学习,言语联想学习,辨别学习。。。。其中前三种是动物也能完成的,这个题我也认为答案有问题。
豆秋语 发表于 09-12-6 12:03:53 | 只看该作者
额    有没哪位大侠逐题分析下。
看来一下发太多了。。失策。

不过看来,答案貌似还是挺多有点问题的。

yaohu_wei 发表于 09-12-8 19:24:43 | 只看该作者
谢谢啊 辛苦啦
 楼主| louis21 发表于 09-12-13 14:17:16 | 只看该作者
模拟三
18题   选知觉的选择性。
48题   选埃里克森
凯程的论坛上改过来了
 楼主| louis21 发表于 09-12-13 14:19:17 | 只看该作者
模拟四
4、眼观六路,耳听八方指的是 注意的分配
为什么不是注意的广度?
原帖由 北之 于 2008-12-8 18:06 发表
过程是由于“注意的合理分配”,反应了“注意的广度”。

能够分配多少注意在不同的事物,取决于注意的广度。

个人认为:

“我正在进行着眼观六路,耳听八方”,这是注意的分配;“我能够眼观六路,耳听八方”,则是注意的广度。

文字游戏~

原帖由 笔为剑 于 2008-12-8 18:25 发表
凯程的题目,3年来害死了不少人啊!
博仁的课上说是分配,我们就当它是分配吧。这个题目讨论了几年都没什么结果。

aaabbcd_cvbn 发表于 10-1-2 12:51:26 | 只看该作者
31楼的问题好多,顺便说两个比较明显的
点蜡烛实验是功能固着,功能固着和定势是有区别的
α值是0.01的时候其显著性水平是99%,当α值增大到0.05的时候,显著性水平变成95%了,是降低
diziyu 发表于 10-1-3 15:19:37 | 只看该作者

回复 #39 aaabbcd_cvbn 的帖子

显著性水平就是α值,你答错了。
宛转青容 发表于 10-1-7 18:02:13 | 只看该作者
模拟三的第56题,我怎么一直认为答案是几何平均数啊!按照张书中对几何平均数的描述,我认为应是几何平均数。
第四题凯程出了两次,一次答案是广度,一次答案是分配,我个人认为如果是一个感觉通道,就是广度,不同的感觉通道就是分配。眼观六路,耳听八方强调的是六路八方,我认为应是广度,但如果非要理解为眼看了六路的同时耳还听了八方说是分配也说得过去。
49我很迷惑,扩大内涵本身就缩小了外延,能说是两个错误吗?而且如要认为概念是词的内容的话,我只在找到了书上说儿童词汇出会词义的扩大,缩小,与成人词义的部分重合,所以应该选C,
17套中,28你的理解有点问题,题意的意思是小孩子的哭对大人给糖行为的影响,为了取消小孩子哭,大人给糖,所以是负强化