Free考研资料 - 免费考研论坛

三跨生考应用数学,究竟有多难

关闭 [复制链接]
楼主
Cgrace 发表于 09-10-17 14:53:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
高中的时候读的是理科,大学的时候填数学系没上线,悲惨地被调剂到了经管院,本科学的是国际经济学
在班上同学来说,我的高数成绩一直都算不错的了,不过毕竟是文科的学院,还是按照文科的方向来教的数学
毕业工作快三年了,现在想辞职考验
想读金融工程
个人感觉应数系下设的金工会比金融系下设的在建模和运算能力上的培养更好
于是萌生了跨专业考数学的念头
准备明年辞职考研
本人英语比较好,
政治一般,
同济的高数从今年7月份的时候已经开始看了,不过一边上班一边看,才刚把上册看完
《数学分析》完全没学过没看过
基本来说,明年整年都是用来学习&复习数学了

想向各位学数学的前辈们请教一下,数学分析大部分靠自学可能么?
像我这样的三跨生,跨地区跨学校跨专业,考上好学校的希望大不?
说实话我现在年纪也不小了,还是个女生,虽然说学数学一直是理想,但是人毕竟是要面对现实的
最近一直在纠结到底接下来要回去啃经济学还是看数学。。。。

沙发
ym2009 发表于 09-10-17 15:16:15 | 只看该作者
有点难度啊.....自己考虑
板凳
殇灬丨紫轩 发表于 09-10-17 21:51:27 | 只看该作者
这个 难度很大啊 很多大学期间的基础课和专业课你都没有上 学起来也挺费劲的 一共大概有20门 顺便说一句 我是学数学的
地板
 楼主| Cgrace 发表于 09-10-18 22:41:59 | 只看该作者
20门!!!
- -!
我还以为初试就是高数和分析
不过真正考起来,数学的竞争没有金融的激烈吧,因为我发现MS10个跨专业的,9个都在考经管
mahao222 发表于 09-10-21 18:19:18 | 只看该作者

好,非常好,相当的好

好,非常好,相当的好
胡攀 发表于 09-10-28 06:12:15 | 只看该作者
如果是为了生活而学数学那么就很得不尝失。但是如果你真的喜欢数学我认为完全可以的。
snsnsn 发表于 09-10-28 07:29:22 | 只看该作者
初试是高数和分析,但复试可能就考很多了,想复变,实变,泛函,常微,近世代数等等。
偶米格 发表于 09-11-1 16:11:22 | 只看该作者
初试还好就数学分析 和高代  复试一般3, 4门 各学校不一样   一般就是 复变函数 实变函数 泛函分析 近世代数 概率论与数理分析 常微分方程 微分几何 这几门中的3四门
jianbing 发表于 09-11-7 18:08:08 | 只看该作者
没事的,完全可以的,我是学数学的,大学全玩过来了,现在也是重新学的。相信自己,没有什么是不可能的。
张丹丹 发表于 09-11-28 18:53:09 | 只看该作者
呃。。。不清楚。。。