Free考研资料 - 免费考研论坛

序列二改错专贴 (10月4更新号)

楼主
ncepuzz 发表于 09-10-3 08:06:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年序列二的错误相当多,显而易见的有不下二十处,欢迎大家来讨论。
我到目前为止仅看到了思修和近代史部分(我是倒着看的)。错误真的有点多。限于本人打字速度,就不一一详谈了。单那错误可是显而易见的。大家只要 钻研红宝书就没问题,至少到目前为止近代史和思修部分哈基本没有超纲的题。(不过能预见到题目质量不高。
[/quote])
[quote]原帖由 t2d1 于 2009-10-3 15:23 发表
227页,54题

1915年兴起的新文化运动的主要内容有

A  提倡民主和科学,反对专制迷信

B  提倡白话文,反对文言文

C  提倡新道德,反对旧道德

D  以资产阶级民主主义的新文化反对封建主义的旧文化 ...

欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.comZH

这篇文章的作者很细哦  严重同意其观点

原帖由 t2d1 于 2009-10-3 15:25 发表
247页,203题

农村家庭联产承包责任制

A 是在土地公有制的基础上,实行集体经营和家庭联产承包经营相结合(即“统分结合”)的经营管理方式

B 否定了农业合作化特别是土地集体化的积极成果

C 将农民 ...

欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com

这个我觉得他们的树真的有点滥造的感觉  还有的题目看选项就能猜出答案
原帖由 wocaishiyangbin 于 2009-10-3 01:32 发表
今天做了任之二 的思修发现在答案中单选题的答案中把劳动法选成了社会法。

这个没错误的

在红宝书上讲我国的N种法里面,好像倒数第二个,定义就是那样。

原帖由 t2d1 于 2009-10-1 16:33 发表
序列2第224页多项选择第25题

题干:洋务派创办的军工企业有

A江南制造总局    B轮船招商局     C金陵机器局     D福州船政局

书上答案是ABCD,个人认为应该是ACD……

参考:序列1第267页上和 ...

这个我也同意,包括下一题,错的是同一个原因

沙发
 楼主| ncepuzz 发表于 09-10-3 08:09:16 | 只看该作者
原帖由 wocaishiyangbin 于 2009-10-3 01:32 发表
今天做了任之二 的思修发现在答案中单选题的答案中把劳动法选成了社会法。

这个没错误的
板凳
 楼主| ncepuzz 发表于 09-10-3 08:13:15 | 只看该作者
在红宝书上讲我国的N种法里面,好像倒数第二个,定义就是那样。
地板
 楼主| ncepuzz 发表于 09-10-3 08:16:05 | 只看该作者
原帖由 t2d1 于 2009-10-1 16:33 发表
序列2第224页多项选择第25题

题干:洋务派创办的军工企业有

A江南制造总局    B轮船招商局     C金陵机器局     D福州船政局

书上答案是ABCD,个人认为应该是ACD……

参考:序列1第267页上和 ...

这个我也同意,包括下一题,错的是同一个原因
 楼主| ncepuzz 发表于 09-10-3 08:17:45 | 只看该作者
还有些题出的很没意义,相当的无聊。    本人第一次发油意义的主题,结束灌水。大家支持啊
lyreanan 发表于 09-10-3 09:05:10 | 只看该作者
谢谢楼主  很仔细啊
pplove 发表于 09-10-20 06:52:47 | 只看该作者
可以借鉴下