Free考研资料 - 免费考研论坛

多次看了咱们坛子的08 ,09 考研押题比对贴子,考研政治感想

楼主
Bytric 发表于 09-9-25 20:32:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
多次看了咱们坛子的08 ,09 考研押题比对贴子,在结合自己听过了几个2010辅导班的暑期强化课程,在

看来近几年考研的真题后,在看了市面上的几千题 几千题后,终于忍不住要写点什么了

考研政治越来越像考研英语(本人完全抛弃了对政治的偏见)

押题近几年都不怎么理想,和以前的考研根本不一样,我看我们有的辅导资料出题人也是人手一本啊,

不然怎么可能押的这么差劲,就算压倒核心事件,但押题书里的内容和考试的答案的内容不是没有重合,

就是在几百句,几千句里找到标准答案里的一句。这样看押题资料又有什么意义??

很多辅导班今年在暑期强化班里都说自己手里有考纲,甚至说自己看过大纲解析。为什么现在

有要在大纲正式出来后 补充这个,补充那个。

考研班的所谓的消息来源,我很怀疑。

我得出如下结论

我们不能像02 03 04 05 以前的考生那样对付政治,

如果在像以前那样,平时稍微看看书,做做题,就是应付了选择题

把分析题的解答的希望全部寄托在 押题身上,那只有一个结果——低分

绝对没有能让你事半功倍的好资料,绝对没有,就这些参考书的题的质量和考研题的差距太大了

就算有(想象),出卷老师手里也会人手一册的(人怕出名猪怕壮。。。)

我要把考研英语的时间分一部分给政治了。不想政治死的太惨(我是个党员,偏题了。。。)

感叹啊,生不逢时,要是02 03 年 就不用为政治苦恼了。
沙发
同时扛过枪 发表于 09-9-25 20:40:40 | 只看该作者
政治有点头疼,时间不够用啊
板凳
yl120872063b 发表于 09-9-25 21:06:37 | 只看该作者
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同.我是你说的那几年毕业的,对于那时的考研是有切身体会的,当时没有现在的就业压力特别让人喘不过气的感觉,我们的选择是很自由的,考研辅导市场也没有太大的激烈竞争,一本讲的很到位的解析+真题+习题也就饱了。但是压题的我们总认为那都是打的擦边球,试想政治的一本大纲它几套题目真正接近的话,那是要让命题的工作人员犯纪律和法律错误的,这种原则上的错误是哪个有头脑的命题人都不会犯的,反而要回避的,无论哪一年的考试,现在还是过去的。所以与其守株待兔不如自力更生,把主导权掌握在自己的手中,信息是要掌握的,方法是人做的,脚踏实地的看书吃透该掌握的东西,我想以不变应万变,更有的收获,免得到时投机之后看到真的老虎慌了神。
地板
wjdtc 发表于 09-9-25 21:08:18 | 只看该作者
党员的政治觉悟比较高哦,应该好一点吧。像我我这种看到政治就想骂人的好多了
bettynew110 发表于 09-9-25 22:59:40 | 只看该作者
政治复习时间是很紧
铁扇帝 发表于 09-9-26 13:23:09 | 只看该作者
响应一下。。最近看大纲解析,发现思想觉悟提高了不少。。j-.-
rare 发表于 09-9-26 20:57:57 | 只看该作者
同意楼主的说法  分析的很到位
baichijiajia 发表于 09-9-26 22:47:29 | 只看该作者
最近市面上的题都很垃圾啊,马哲改了很多,可辅导书上还在很多没有意义的概念上死磕。。
catman0506 发表于 09-9-27 08:55:00 | 只看该作者
其守株待兔不如自力更生
catman0506 发表于 09-9-27 08:56:17 | 只看该作者
三楼说得好!感谢楼主的分析