Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理统计] 09年关于卡方分布的真题

楼主
赖赖 发表于 09-9-23 15:46:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
选择题第57T
关于卡方分布下列表述正确的是
A卡方值永远不会大于0
B其均值等于其自由度
C随着自由度的增大卡方分布趋于正偏态
D多个标准正态分布变量的线性组合所得的新变量符合卡方分布

这个答案是B,A和C是没什么问题
问题在与BD,B中,张奶奶的是书中有提到,不过有个前提是自由度大于2,而在这里抛开这个前提也直接能够成立吗?我不是钻牛角尖,只是感觉有些前提条件不能大而化之直接无视
另外,张奶奶的书中只是提到自由度大于二,均值等于DF,方差等于2df,我一直很疑惑这个是怎么来的?[s:10]
(笔笔画外音,这个不需要知道,记住结论就行~
再就是D中多个标准正态分布变量的线性组合,到底是啥子个意思,俺就知道标准正态分布均值0标准差1,那多个的线性组合是什么东西?或者是出题人随便凑上去的~囧
沙发
polly8206 发表于 09-9-24 08:43:33 | 只看该作者
赖赖,你不提问题还好,一提,全问倒了,赞 一个

求高手进来探讨!!
板凳
zhouran 发表于 09-9-24 09:17:11 | 只看该作者
我觉得D选项是针对“卡方分布的和也是卡方分布,卡方分布具有可加性”这条出的,出题者故意这样表述就是混淆视听
地板
nvzhan 发表于 09-9-24 21:09:45 | 只看该作者
找论坛里的土人给你们回答吧,或者你们有谁加了免费考研的群,到群里找北或者土人,他的统计能够帮到你们
anson1261 发表于 09-9-24 22:53:17 | 只看该作者
d不就是卡方就有可加性的呗。。。。中国的语言啊~真2