Free考研资料 - 免费考研论坛

★☆★肖秀荣1000题★☆★专帖 (附张2100)最后一次更新

wenan 发表于 09-9-17 23:10:19 | 只看该作者
我也正在犹豫呢~~谢谢楼主的建议啊~~
5cllovely 发表于 09-9-17 23:37:29 | 只看该作者
张的答案紧跟 怎么能用  现在居然还有这种出题模式的 !!哎 汗!!肖老师口碑是不错 观望中
小蚂蚁1 发表于 09-9-17 23:39:02 | 只看该作者
谢谢楼主分享
xtfgws 发表于 09-9-18 01:06:24 | 只看该作者
我决定买1000提的了
OOXX1981 发表于 09-9-18 08:22:51 | 只看该作者
当当的评论是我发的,没想到被转到了这里
首先这几年的书鲜有纸张很好的时候,如果真的要比的话,我见过的考研书中星火系列的书的纸张应该是最好的,其它的都半斤八两,都是为了省钱,相比我前几年买的一些书,我只能感觉到它们都很薄:我是和大纲解析放在一起看的,如果你把它俩摆在一起比较一下,就会明白我写的字体小的含义了,字体小些也有好处,就是书价能便宜些,但这就是客观事实,它的字体比其它同类书籍小一号。

思修已经在大纲中明确表明比例为18%,即使肖老师预测到了今年的形式--中国化马克思,他也不能无视大纲要求,命题时是一定会将分数控制在18分的,而18分意味着什么,我想看过真题的人都知道,我觉得应该是4个单选2个多选(或2个单选3个多选)和1道分析题,肖1000题思修的比例和大纲要求差别过大,而且解析中通篇\"ABCD全正确“这样一句废话,只能当做凑字数来看待了,我想想不出如果是编了半年的书还是\"ABCD全正确“,比较合理的猜测就是肖老师事先没有准备这部分,事实上今年大部分考研机构都对这部分准备不足,不过第一年考试一般来说也不会太难,问题不会太严重。
这几天仔细看了看,终于明白为什么书名取名1000题了,其中的历年真题的比例比较高,除去真题大概也就剩下1000多道题了
附上思修答案解析最为凑字数的一张,期待这本书明年会有所进步

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
froginwater 发表于 09-9-18 08:43:17 | 只看该作者
很好,给俺指明了方向
绿野nymph 发表于 09-9-18 09:29:40 | 只看该作者
持续关注,谢谢楼主!
OOXX1981 发表于 09-9-18 11:26:24 | 只看该作者
本来所有的习题都是在凑字数,大家都是互相抄来抄去,市面上稍微有点名气的书都差不多,
我只是把自己的看法发表出来,论坛本来就是一个畅所欲言的地方,我不认为我有什么问题,没有对比就不能轻易发表,论坛如果都像你们这么开的话,所有的人都不用在这混了,全去先把大百科全书通读一遍,学上30-50年,然后再来发表自己的看法
为什么非要作出对比呢,我只是把我看到的写出来,别人也可以把他看到的写出来,我写出我认为这本书的缺点,如果只写出它的优点那对于其他人又有什么帮助呢?

明年考试真题思修部分不见得都是ABCD,如果肖老师稍有用心的话,加些干扰项,把ABCD得比例降低些的话,要比现在这种大部分都是ABCD更加贴近真题。

这些天仔细看了看,肖老师的这个1000题历年真题比例相当的高,和他前言中写道的选用少量有代表性的真题差距较大,就拿前两页来说,第2题出自1998文科第1题,第4题出自1997文科第1题,第6题出自1998文科第3题,第7题出自1995理科第1题,第8题出自1997理科第1题,第11题出自1995文科第2题,第13题出自1993理科第2题,第14题出自2000文科第1题,第16题出自2000文科第2题,第17题出自2001理科第1题,第20题出自1994理科第1题,第21题出自2009第1题,书中真题比例从前往后逐渐降低,上面只是举个例子,当然前面的真题比例最高,越往后越低。
我只是把我看到的这本书的真实情况写出来,至于做横向对比,留给专门的书评家去做吧,如果您感到困惑的话,建议自己亲自去书店实地考察一下。
Marilyn-Manson 发表于 09-9-18 11:41:41 | 只看该作者

回复 #28 OOXX1981 的帖子

相信这是很多人有很贴近真题的错觉的原因 还是等大纲解析专题笔记的1000T吧 张剑锋是最后的希望了
 楼主| chengtian0625 发表于 09-9-18 15:53:32 | 只看该作者

回复 #28 OOXX1981 的帖子

汗,我并没批评你的意思。
我只是认为你说的肖1000题凑数的缺点,是所有市面上的习题都存在的。你自己也说了都存在啊。
你在当当网上只评论肖1000题凑数,会误导别的朋友。以为肖1000不行,而其他的习题集没有凑数。如果你在上面也说“凑数”这个缺点在别的习题都差不多存在,有个比较的话,会让其他朋友有个衡量。如果市面上只有一本习题集,那当然不管你说多少缺点,别人还是要买。但是,现在的状况是,市面上很多习题集。大家都疑惑的就是,哪一本更好。那么如果有个对比的话,大家更清晰明了。哪一本习题的缺点,他更能接受。
声明:我是已经买了肖1000的正版习题集,也正在使用。不用疑惑什么。再疑惑浪费时间。
另:天下习题一般黑。如果不能接受凑数的缺点,那只有等后期的习题吧。或者序列二或者29L说的张剑锋1000T吧。但是朋友们现在就需要用习题巩固,也不知道后期习题何时出,等不了。那么只有接受它们的缺点!!

注:如果我说的话,让你感觉是在批评你或者其他,那么我郑重向你道歉!!
但是还是那句话,最好有个比较。不然,你只说他的坏处,不说别个的缺点,那其他朋友看了就只认定这本书差了!