Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年考研政治大纲解析配套1600题的错误贴士(红包活动)

wulonggang 发表于 09-11-6 12:57:03 | 只看该作者
如果有整理好的,下载下来看就方便了。
colombia 发表于 09-11-7 19:13:22 | 只看该作者

回复 #99 笔下的音符 的帖子

可以理解为:有什么样的世界观,就有什么样的人生观和价值观,因此核心还是改造世界观
colombia 发表于 09-11-7 19:15:09 | 只看该作者

回复 #100 YakumoRan 的帖子

我感觉可以参考解析上121页:第三,把资本主义工商业者改造成为自食其力的社会主义劳动者
里面提到了两方面的改造内容,但是双重改造说的是制度的改造和人的改造,而不是企业和人,所以不能选D
gybterry0720 发表于 09-11-8 22:51:20 | 只看该作者
sadfsdfsdafsdfsadfsdf
daya17 发表于 09-11-10 22:10:10 | 只看该作者
第一部分第七章P91
12题:在社会主义的基本特征中,最重要的是()
答案选c社会和谐
根据大纲解析71页第四段,应选B公有制为主体和共同富裕
第七章p95
多选20题 经济文化相对落后国家建设社会主义之所以是长期的和艰巨的,是因为()
答案选ACD,而根据大纲解析p71-72的内容,应选ABCD
另外p95
多选22题从已有的社会主义实践得到的社会主义改革的启示()
答案选ABCD,而大纲解析的对应内容在P74页,只说了ABD三点,不过我个人觉得选项C也有道理,比较迷惑。
Yikky 发表于 09-11-11 09:09:51 | 只看该作者
哎,这个很有用。。。。。。。。我还没开始做。。。嘿嘿
abrigines 发表于 09-11-14 10:51:31 | 只看该作者

近代史纲要

p179 第11题 西方教会利用传教名义为外国列强制造舆论,较早的期刊有;
答案是abc 我觉得c选项万国公报是维新变法时康梁所创办的,怎么可能为外国列强制造舆论呢?
中国政法我来了 发表于 09-11-14 11:54:28 | 只看该作者

非常感谢楼主!

非常感谢楼主!
pu_po 发表于 09-11-15 21:13:19 | 只看该作者
谢谢楼主  顶一下
wx86315 发表于 09-11-16 09:19:17 | 只看该作者
顶你啦[s:10]