Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理统计] 统计——关于Z大于1.66的概率怎么求

楼主
方馨怡 发表于 09-9-5 23:04:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问各位牛人,Z大于1.66的概率(不查表)怎么求?
不知道这个问题是不是太弱了,因为我是跨专业,之前一点数学基础都没有,请大家原谅我的无知^_^谢谢!

沙发
麦斯威尔 发表于 09-9-6 02:18:42 | 只看该作者
应该是Z大于“1.96”的概率吧?

双侧概率是0.05
那么单侧的概率是0.025
板凳
别追了我不帅 发表于 09-9-6 09:07:41 | 只看该作者

回复 #1 方馨怡 的帖子

这个是比较常用的,要死记的~记住了不查表也就会了~
地板
 楼主| 方馨怡 发表于 09-9-6 22:18:46 | 只看该作者
不是的,这是一道选择题,根据前面的条件,求出了Z大于1.66,但他要求不查表求大于1.66的概率,不是1.96
谢谢^_^
gfdsa0788 发表于 09-9-7 23:26:05 | 只看该作者
原帖由 方馨怡 于 2009-9-6 22:18 发表
不是的,这是一道选择题,根据前面的条件,求出了Z大于1.66,但他要求不查表求大于1.66的概率,不是1.96
谢谢^_^

那前面的条件是什么?
笔为剑 发表于 09-9-8 00:13:40 | 只看该作者
原帖由 方馨怡 于 2009-9-5 23:04 发表
请问各位牛人,Z大于1.66的概率(不查表)怎么求?
不知道这个问题是不是太弱了,因为我是跨专业,之前一点数学基础都没有,请大家原谅我的无知^_^谢谢!

-1.64<Z<1.64 的概率是0.90,这个要背下来
那么,可以推出,Z>1.64 的概率是0.05
Z>1.66 的概率是一个略小于0.05的数字。
回答完毕了。
 楼主| 方馨怡 发表于 09-9-11 13:11:46 | 只看该作者

回复 #6 笔为剑 的帖子

谢谢谢谢!!!这下清楚多啦!^_^