Free考研资料 - 免费考研论坛

<原创>大纲解析+1600的历史部分感受

楼主
necromancerx 发表于 09-8-29 10:31:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为对历史这部分有点好奇 所以先做了历史
今天刚仔细研究了第一章
大纲解析写的非常的详细 某年某事件 然后代表了云云 应该是最重点的东西
至于题的部分 大部分题目都还比较简单 表面上的东西很好记
比如:哪个条约割让了台湾?《马关条约》
真正比较烦的是那种书上没有的引申题目
比如:资本—帝国主义列强对中国的侵略,首先和主要的是进行:军事侵略
这点大纲解析上没有写 你要自己推理出来
列强要进入中国 当时中国闭关 肯定不让进来 所以只能通过军事了

还有一些表面题目 大纲解析中没有
比如:最早规定外国列强在中国享有领事裁判权的不平等条约是《五口通商章程》
这一点大纲解析上虽然提到了 但没有说是哪个条约签的
这种题目作为大纲解析的补充 还是不错的
但大纲解析上完全没有的知识点 我个人认为就没有必要去特别记忆了

一些浅见 欢迎大家讨论
沙发
gushi1986 发表于 09-8-29 10:33:26 | 只看该作者
我的历史向来就没怎么及过格,这下考研政治完了。
板凳
bulespon 发表于 09-8-29 10:36:01 | 只看该作者

小怀疑一下

“帝国主义列强对中国的侵略,首先和主要的是进行:”

我还没仔细读大纲解析,但是凭个人感觉,这首先的“侵略”是不是商品倾销啊?经济上的侵略?
地板
 楼主| necromancerx 发表于 09-8-29 10:44:36 | 只看该作者
原帖由 bulespon 于 2009-8-29 10:36 发表
“帝国主义列强对中国的侵略,首先和主要的是进行:”

我还没仔细读大纲解析,但是凭个人感觉,这首先的“侵略”是不是商品倾销啊?经济上的侵略?

我这道题也错了 也答的是经济侵略 但错了 答案就是军事侵略
而大纲解析上也没有具体写是怎么回事
所以我说 对于大纲解析上没有的东西 要保留态度嘛
不过 用军事来敲开中国贸易的大门 倒是也说的通
中国会平白无故的开放闭关政策让你做生意吗?[s:3]
lxx07010903 发表于 09-8-29 10:50:09 | 只看该作者
佩服看历史滴 我政治还说得过去 历史以前纯属背出来的 什么都不记得了
HAPPY宇 发表于 09-8-29 11:27:03 | 只看该作者
不错  不错~~!!
ys04110202 发表于 09-8-29 11:31:20 | 只看该作者
看来挺重要的。
forworld 发表于 09-8-29 11:34:47 | 只看该作者

回复 #4 necromancerx 的帖子

当然不会 除了 ————————————————————————鸦片~~~!!!
qq417737836 发表于 09-8-29 11:52:50 | 只看该作者
近代史这部分很简单的
jamieaviva 发表于 09-8-29 12:06:17 | 只看该作者
1600的选择部分好像没有解答。。真是不爽吖。。