Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 普心—09真题里的一个选择题。

楼主
hjooo 发表于 09-8-26 18:07:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
4.人的躯体感觉中枢位于:(D)
A 额叶 B 颞叶 C枕叶 D顶叶

感觉中枢在中央前回,额叶一般管高级功能,所以只有顶叶?这个观点出自那本书?好像北师大版华师大版都没有,我记得,倒是恩波习题精编里一个选择题解析总结到了,当时记忆了下

43。同问“知觉直接性”出自那本书?

今天把考纲后的真题选择题做了个人觉得比08年难度下降了,单选错了5个多选1个做得很吃力,花了一个小时,兄弟姐妹们怎样呢

沙发
笔为剑 发表于 09-8-27 15:56:30 | 只看该作者
我昨天把09真题做了一遍,错得比你多。我多选错了3个。
个人感觉,09年真题的选择题比08年要容易一点,但单选题变难了一点。像概化理论、聚类分析这些我在读研以后才接触的东西,居然也拿来考研了,这在前几年是不会出现的。
恭喜你,你好好努力,将来专业课肯定在256分以上。我这么说是有道理的,因为我自己当年专业课250分,而你比我少错两个多选题。
板凳
elfishtao 发表于 09-8-27 16:02:24 | 只看该作者
原帖由 笔为剑 于 2009-8-27 15:56 发表
我昨天把09真题做了一遍,错得比你多。我多选错了3个。
个人感觉,09年真题的选择题比08年要容易一点,但单选题变难了一点。像概化理论、聚类分析这些我在读研以后才接触的东西,居然也拿来考研了,这在前几年 ...

你要看他报的哪里吧~
地板
笔为剑 发表于 09-8-27 16:08:34 | 只看该作者
原帖由 elfishtao 于 2009-8-27 16:02 发表

你要看他报的哪里吧~

赶紧把他问的两个题解答一下。没准他明年就是你师弟了。
elfishtao 发表于 09-8-27 16:08:49 | 只看该作者
第一个应该很多教材上都有吧
我手边有本《Psychology》 David Myers的 里面67页就降到了感觉皮层,在顶叶前部 什么什么的~
华东师大 叶老师那版普心 P31也有 还在图上标着
diana_cs 发表于 09-8-27 23:12:01 | 只看该作者
貌似我也应该开始做真题了~~
dazhi1986 发表于 09-8-27 23:46:36 | 只看该作者
原帖由 hjooo 于 2009-8-26 18:07 发表
4.人的躯体感觉中枢位于:(D)
A 额叶 B 颞叶 C枕叶 D顶叶

感觉中枢在中央前回,额叶一般管高级功能,所以只有顶叶?这个观点出自那本书?好像北师大版华师大版都没有,我记得,倒是恩波习题精编里一个选择 ...

知觉的直接性没听说过?只知道整体 选择 恒常 理解。
我是学医的,第一题就显得非常简单啦!人的大脑皮层分为额 枕 顶 颞四叶,其中顶叶主要有两个大回——中央前回和中央后回,前者即为运动中枢,后者为感觉中枢(前运动后感觉)

sailluotuo 发表于 09-8-28 17:26:35 | 只看该作者
原帖由 dazhi1986 于 2009-8-27 23:46 发表

知觉的直接性没听说过?只知道整体 选择 恒常 理解。
我是学医的,第一题就显得非常简单啦!人的大脑皮层分为额 枕 顶 颞四叶,其中顶叶主要有两个大回——中央前回和中央后回,前者即为运动中枢,后者为感觉 ...

我记得中央回把frontal lobe 和parietal lobe分开。

运动中枢是额叶的,而躯体感觉中枢是顶叶的。

“心理学与生活”这本书说得很仔细。
jeanmirage 发表于 09-8-28 18:52:14 | 只看该作者
第四题我想因为中央后回是顶叶的一部分吧
dazhi1986 发表于 09-8-28 21:40:34 | 只看该作者
原帖由 sailluotuo 于 2009-8-28 17:26 发表

我记得中央回把frontal lobe 和parietal lobe分开。

运动中枢是额叶的,而躯体感觉中枢是顶叶的。

“心理学与生活”这本书说得很仔细。

是的
额顶叶以中央沟为界
中央前回属于额叶
我搞错啦 一直以为是顶叶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x