Free考研资料 - 免费考研论坛

买了本高等教育出版社的大纲解析

楼主
笔为剑 发表于 09-8-25 17:03:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚才去书店,看见大纲已经出来了,各科大纲解析也在卖。
今年高等教育出版社出了多个科目的大纲解析。
政治的大纲解析,封面上有“教育部考试中心”的字样。
教育学大纲解析,封面上没有“教育部考试中心”的字样,但有作者的名字。
心理学大纲解析,封面上没有“教育部考试中心”的字样,也没有作者的名字,只有一个“本书编写组” [s:6]

难道不是教育部考试中心出的?而是高等教育出版社出版了非官方人士写的大纲解析?

我把这本心理学大纲解析跟去年的毕鸿雁的《核心教程》对比了一下,发现几乎一模一样!!

看来,就是《核心教程》,换了个封面,把作者变成“本书编写组”,然后出来卖!!!

沙发
dklovesummer 发表于 09-8-25 17:07:56 | 只看该作者
恩  根据我的观测。
去当当网看了下所谓的心理学大纲解析的书的预览。
和2009年考研心理学备考核心教程比对了下。
目录一模一样。。。连最后的试卷分析都还用的08的。
书的价格也一样。
总觉得我们被忽悠了一把,总觉得本书编写组的人应该出奔忽悠大全。。
板凳
墨蓝而已 发表于 09-8-25 17:11:25 | 只看该作者
笔斑斑,莫不是你买回来以后才……?= =
地板
hjooo 发表于 09-8-25 17:25:21 | 只看该作者
呵呵,笔版你被忽悠了!
尽情快乐 发表于 09-8-25 17:33:21 | 只看该作者
不会吧,我还准备网购一本呢?
Marilyn-Manson 发表于 09-8-25 17:44:06 | 只看该作者
原帖由 笔为剑 于 2009-8-25 17:03 发表
刚才去书店,看见大纲已经出来了,各科大纲解析也在卖。
今年高等教育出版社出了多个科目的大纲解析。
政治的大纲解析,封面上有“教育部考试中心”的字样。
教育学大纲解析,封面上没有“教育部考试中心”的 ...

我刚专门去书店跑了一趟 彻底上当了 真的还不如北师那本了
xyinqd 发表于 09-8-25 17:50:02 | 只看该作者
哎,奸商!不过想想也差不多,要不然哪能这么快啊~
折翅飞 发表于 09-8-25 17:51:49 | 只看该作者
那笔版你说买还是不买呢?
 楼主| 笔为剑 发表于 09-8-25 18:30:55 | 只看该作者
原帖由 折翅飞 于 2009-8-25 17:51 发表
那笔版你说买还是不买呢?

看来是不用了。去年《核心教程》的电子版,看看能否找到。
tangxin09 发表于 09-8-25 18:36:58 | 只看该作者
没有细看 不知道是否一摸一样呢