Free考研资料 - 免费考研论坛

2010政治大纲四点变化

楼主
weandyouzhy 发表于 09-8-25 16:09:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2010年考研政治变化比较大,科目包括:

(1)马克思主义基本原理(包括:哲学和政治经济学,此外增加了科学社会主义);

(2)毛泽东思想和中国特色社会理论体系概论(包括:毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想);

(3)中国近现代史纲要,此为新增课程,大家在复习中一定要特别重视;

(4)形势与政策,主要内容是现阶段党和国家的方针政策以及当前国内国际的重大时事;

(5)法律基础和思想道德修养;

通过深入分析,

(1)马克思主义基本原理主要考核的是概念、观点和意义等方面的知识点;

(2)毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系主要考核的是观点、依据和意义等方面的知识点;

(3)中国近现代史纲要主要考核的是史实、观点、原因、意义;

(4)形势与政策,主要考核的是一些时政相关的内容。

对比2009年,2010年的政治难度增加了,不仅是考核内容增加了,而且更侧重于对考生法律基础,思想道德方面的考核。
沙发
zkttyou 发表于 09-8-25 16:44:41 | 只看该作者
是呀 变动太大
复习起来可能不是太好把握
板凳
kaoyanwolaile 发表于 09-8-25 16:48:42 | 只看该作者
这是大纲下来后总结的吧!谢谢!1
地板
monopoly 发表于 09-8-25 17:06:24 | 只看该作者
等资料齐了再仔细看看
heidi19851029 发表于 09-8-25 17:55:43 | 只看该作者
谢谢!!!
liaoyiyan 发表于 09-8-25 18:20:52 | 只看该作者
怕怕!呵呵,各位加油啦!
大大的西瓜 发表于 09-8-25 18:29:36 | 只看该作者
默默无语中....竟然法基也来了 !!!!!
心路坚城 发表于 09-8-25 18:35:21 | 只看该作者
哎,时运不济,命途多舛啊
ffdandan 发表于 09-8-25 18:51:01 | 只看该作者
谢谢!!!
parisienne 发表于 09-8-25 19:14:48 | 只看该作者
感觉回到高三了 文科生又开始背政治历史