Free考研资料 - 免费考研论坛

上政治辅导班感悟

nalan_nalan 发表于 09-8-26 13:17:33 | 只看该作者
我上的是启航的考研辅导班 政治的。
上了7天,每天早出晚归的。很晒很累啊~一天都在那里坐着,中午就趴在桌子上睡(根本睡不着)。上午7点多出门,下午5点多回来。才几天,我的脸都晒脱皮了,呜呜~~估计是我们这边太阳太猛烈了。。。==
我觉得李海洋老师讲的还行,杨凤城老师和辛逸老师就一般,反正我们一开始听得还挺有兴趣的(李老师讲课挺幽默的),后来就越来越没激情啦,也许是长期积累的累和厌倦情绪爆发了吧~~~也许,这些班讲的都差不多吧~
讲课,也就是划划重点,考点,讲点背景知识,要说能讲的多深多透,那是不能滴~不过咱们应付考试,也没有必要弄得多透彻吧~
我上了一天课后,在论坛里发现有文都政治考研辅导班的视频,我下了李海洋老师的,发现其实跟启航里李海洋老师讲的差不多的,都是一个老师讲嘛,能差到哪里去啊~~其余两个老师这俩班请的人不一样,没办法比较。
我觉得,那个文都的视频就是不怎么全,如果三个老师都全了的话,再有她家的资料,自己一个人在宿舍学习都行啊。还省了报辅导班的钱呢~~(怪不得师姐说强化班不报也行啊)但是,弄全了也不容易啊。。报了班,比较省事,也比较放心,万一自己弄,少了什么就不好了呀。。哎,真矛盾。==
以上,就是俺报班滴经验,经常从论坛看到很多有用的东西,也算俺回报咱们论坛了吧。。(*^__^*) 嘻嘻……
leisha 发表于 09-8-26 13:19:02 | 只看该作者
马克思那块肯定是要理解的,哲学光背也没用啊。
毛思近代史这块,其实作为一个中国人考研的了解近代史也是应该的吧。
FLYSKY_NJL 发表于 09-8-26 18:29:47 | 只看该作者
恩 背的东西考的不多
大莫林 发表于 09-8-26 20:13:33 | 只看该作者
在理解的基础上背,就不会觉得难
lingyi1 发表于 09-8-26 20:49:46 | 只看该作者
学习了~~~
阳光浅浅 发表于 09-8-27 19:01:35 | 只看该作者
还没有报班呢,不知哪个好一些
xcfree 发表于 09-8-27 19:10:02 | 只看该作者
????????????????????????
zjuvi 发表于 09-8-27 21:05:37 | 只看该作者
我报的是领航的,除了张俊芳不错以外,我觉得其他都很垃圾,尤其是徐之明。政经内容就那么一点点,其他时间都在忽悠人。
zjuvi 发表于 09-8-27 21:06:36 | 只看该作者
张俊芳的哲学内容是徐的3倍都不止,时间都一样,都上一天,
所以我觉得张真的比较实在
徐一直在推他那本梯度
zuoyexingchen 发表于 09-8-27 21:08:42 | 只看该作者

回复 #1 qilixiang1983 的帖子

楼主所言极是!