Free考研资料 - 免费考研论坛

常见考研心理问题FAQ

微笑的鱼22 发表于 09-8-23 10:14:56 | 只看该作者
亲爱的同学们,一定要坚持下去哦!!
xbd0416 发表于 09-8-23 13:03:54 | 只看该作者
呵呵……受教了,谢谢!
lily516 发表于 09-8-23 13:07:14 | 只看该作者
基本上首先要选好学校,很难的学校你得准备得更充分些
xly0204 发表于 09-8-23 14:09:08 | 只看该作者
受教了,只要考研是自己心甘情愿的,付出就好,至少还可以提高个人修养,知识层次也更高(嘿嘿,我就抱着这么目的学的),我现在没压力,只有动力。
白草:只能说,如果你手里有一个硕士学位证,你的机会会更大,但是找工作还需要看个人的综合素质。

冰河:读研是为了增长智慧,读研是为你争取到了更多的可以安心学习的机会,这一切与找到好工作无关,但是如果你真正掌握到了能够为这个社会创造价值的智慧,只会有不少的好工作找上门来。公司不看重学历,这是在你的能力突出到不用关心你的学历的时候才有效的,否则若你也是大部分普通人中的一员的话,那还是好好的多学点知识,更有用处。

黑姐:我很赞成冰河这个说法,(*^__^*) 嘻嘻……研究生毕业不一定能比本科生找到的工作好,但是个人修养肯定会提高,知识层次也更高。

xuran2009:没有一定的事。如果有百分之百的把握,恐怕考研的人更多了。一句老话,付出不一定有回报,不付出就一定没有。

强烈赞同!
xly0204 发表于 09-8-23 14:09:47 | 只看该作者
我33了都不怕,那些才23——24左右的还怕什么,你们比我有优势的多多的~
yurihui 发表于 09-8-23 14:19:01 | 只看该作者
感谢感谢,感觉考研是一个很漫长的过程,过程很美!
owen1989 发表于 09-8-23 14:19:37 | 只看该作者
谢谢楼主啊
xiahzhu 发表于 09-8-23 14:21:23 | 只看该作者
不以物喜,不以己悲,保持淡定的心情~~~~
hejie1130 发表于 09-8-23 14:25:54 | 只看该作者
说得很有用啊~
fpzsl 发表于 09-8-23 15:02:34 | 只看该作者
这都是个人毅力的问题,成功的欲望强了,毅力坚定了,一切问题都不是问题!一切接口也都不再是接口