Free考研资料 - 免费考研论坛

【荐】电气版公告(欢迎大家提出宝贵意见和建议【有红包!】,创造好的环境!)

楼主
lt82 发表于 09-8-14 08:10:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   这个帖子本是原来版主当时的公告,现在予以编辑,希望成为电气版的一个版规吧!
    电气论坛里一经发现关于资料买卖的帖子,都会做删帖的处理!我们论坛是考研免费论坛的,本着“我为人人,人人为我”的宗旨,不管是多少钱买卖资料我觉得在这里都不适合。我觉得我们最主要的是营造良好的气氛,我们论坛开办已经有些时间了,相应的各种资料还是比较丰富的,但是发展的过程中肯定会遇到一些不足和困难,但只要通过慢慢积累,一届一届考研人的努力,肯定会解决问题的,毕竟世上还是有心人多,何况大家都是考研的!大家都秉着论坛的宗旨“我为人人,人人为我”相信对大家都会有利,大家相互帮助,一定会实现共同进步的!
    另外,关于灌水的问题这里也补充一下。对于“水贴”也是一样——一律予以删除,如果屡次灌水并且无视劝告者要扣分直至删号!请大家支持和理解我们的工作,这更是为了论坛能有一个良好的环境,对大家有百利而无一害。
    我相信灌水者多是论坛中的新朋友,他们也许是为积累更多的考元为之,但是“君子爱财,取之有道”嘛!可以参考一下新手如何赚得考元的帖子

新手别再愁考元不够用! 各种取得考元的方法比较+推荐(原创)

以上算是本版最基本的两条准则了,是底线了,实践起来并不困难啊!而且对大家都是有很大的好处的!
还有什么其他的问题、看法和建议都可以提出来,我们共同努力解决问题!使大家能够得到一个很好的环境学习、交流、共同进步!

沙发
sunshinefunny 发表于 09-8-16 12:05:50 | 只看该作者
我提一下我的建议吧:
1.想找人求助的心情是急切的,但等待的时间是漫长的。所以,楼主可不可以考虑一下在线及时解答?就是说让论坛里的一些资深人士做一些在线解答。不需要他们每时每刻都在,但他们可以公布一下时间。比如约好什么时候在线,什么时候固定回复。我觉得这样,可以提高工作效率。
2.多鼓励提供信息的人们,特别是提供内部资料的人们。现在,对于非名校,但想获取名校研究生资料的人来说是有一定的难度的。所以要多鼓励那些提供原版内部资料的人们。
3.对于想考一些名校的学生来说,很想找一些已考上名校的研究生们交流一下。但很多人不知要从何找起。(虽然网上有很多热心的人,但骗子也不少。)所以,楼主可不可以公布一些热心帮助他人的人们的联系方式。比如qq什么的。有一点不可否认的是,这样带来的麻烦也比较多。(呵呵,至于我个人就比较想找一些清华、华科、华电学电气的学生进行一下学术交流。因为我也是学电气的o(∩_∩)o...)
4.我觉得,热爱学习的人还是有的,但热爱学习的人要聚在一起,这样学习的氛围才会更浓。

以上就是我的愚见,请楼主参考。
板凳
sc20061730 发表于 09-8-16 12:45:52 | 只看该作者
个人认为有点乱,找东西不太方便,最好像公共课那样,把资料下载分开一个部分,最新信息放一起,答疑的放一起,还有其他方面的。最好主要按时间先后排好!!个人想法哈,嘿嘿。。。
地板
hdkangaroo 发表于 09-8-16 18:44:17 | 只看该作者
希望电气版越办越好
 楼主| lt82 发表于 09-8-16 20:08:25 | 只看该作者

回复 #3 sc20061730 的帖子

首先感谢你对电气版的支持并提出了宝贵的意见!
对于你提出的问题。“最好像公共课那样,把资料下载分开一个部分”这个“分开”专业课版现在恐怕还做不到,毕竟公共课版面的人数众多,而专业课版人数相对较少,毕竟只是考研人中的一部分,不想公共课那样是全部。
“最新信息放一起,答疑的放一起”这个我之前就考虑了 这两天我会尝试做个“答疑帖汇总”
至于“最好主要按时间先后排好!”这个问题有点夸张 呵呵 因为现在论坛中的帖子是按照“最后回复”的时间自动更新的,所以这个目前的情况肯定是不行了,技术上达不到要求呵呵 不过总的来说新的帖子还是在前面的。

最后再次感谢你的意见。
 楼主| lt82 发表于 09-8-16 20:22:55 | 只看该作者

回复 #2 sunshinefunny 的帖子

首先感谢你对电气版的支持并提出了宝贵的意见!

第一个问题,现在基本天天都会在线,开学以后也会尽量每天抽出时间,尽我所能回答问题。一般情况下24小时之内会有答复。
第二个问题,论坛内的各个名校的真题还是很丰富的。至于名校的笔记、辅导班之类的东西。我们现在就是最大限度的鼓励大家!但是效果不是很明显~这也是事实。
第三个问题,这还是得看个人意愿吧。毕竟,正如你所说还是会带来一定的麻烦的,这个不便强人所难吧 呵呵

最后再次感谢你的意见。
smiles_happy 发表于 09-8-17 21:06:31 | 只看该作者
希望能对各个高校的电气专业有所公正的评价。
让我们有所获~~~
 楼主| lt82 发表于 09-8-18 11:55:38 | 只看该作者

回复 #7 smiles_happy 的帖子

怎么算是“对各个高校公正评价”具体些吧。 谢谢支持
smartygt 发表于 09-8-18 17:32:57 | 只看该作者
加油 我们一起努力为何它 也为了我们自己 呵呵呵 加油
vonsunny 发表于 09-8-25 17:34:12 | 只看该作者
祝电气版芝麻开花节节高!
提个建议,能有个电气专业各个名校信息汇总吗?
这样可以更加方便找到某个学校的信息!
谢谢了!