Free考研资料 - 免费考研论坛

上完大连海天的一些消息(分值,序列一)

楼主
今年大纲应该得等八月二十之后才出吧,我看大家都挺着急的。
我在大连,海天的政治课已经上完了,提供一些上课时的消息,本来在帖子里回了,不过好像很快就被淹了。
还是在这说下吧。

一、有关范围、分值
马克思主义基本理论 30
毛泽东与中特理论 30
近代史纲要 15
思修与法律基础 15
时政 10
不过估计连辅导班安排的人都不敢确定 思修的那个 没安排课
然后任汝芬就觉得很奇怪 因为他安排教材的时候有
然后给我们画了下重点 说会补
他的意思是会考……

政治经济学,特别说下,合在马克思主义基本理论概论里1.哲学理论 2.政经 3.科学社会主义 这样的话,老师的意思是不会超过10分 ,也就7、8分吧(很多人很惊讶?这个我只能说,老师是说三分之一的分,10分,应该差不多是这个意思。),不用当心。
这部分,我上课时的老师是阮晔,然后用的教材是海天教育出的 《考研政治马克思主义基本原理核心教程-政治经济学》是海天发的。我看了下价格也就8.4元,薄薄一本。

二、有关序列一
我上海天的政治班用的是强化班 教材
任汝芬说 那个强化班教材就是一的蓝本
出 大纲会再具体改些
但是让我们不必担心
说 还是会另外出个小册子 和 视频 作为补充
你要是等不及 可以去找上过班的人 拿那个强化班教材来看 也是一本厚书

基本上就是这样……

沙发
loadream 发表于 09-8-5 12:46:00 | 只看该作者
经济学7~8分?!!!!
板凳
辉煌湮没 发表于 09-8-5 14:30:38 | 只看该作者
多谢分享!
地板
百花雀 发表于 09-8-5 14:44:03 | 只看该作者
ok  谢LZ分享~~~·
kitty8421 发表于 09-8-5 15:06:13 | 只看该作者
多谢楼主分享
miffy1020 发表于 09-8-5 15:11:27 | 只看该作者
多谢楼主的消息,楼主考哪个学校呀?
lpwjg1982 发表于 09-8-5 15:17:24 | 只看该作者
為什么經濟學只考積分﹐里面好多重要內容﹐難道金融危機過了﹐就不重要了?考試中心是不是換了新的一批人了
 楼主| zc_chenchencat 发表于 09-8-5 15:48:21 | 只看该作者

回复 #7 lpwjg1982 的帖子

大概是因为加入的东西多了
因而分值就自然被分散减少了呀……
政治就是政治 考的不是这个知识点重要不重要
只是对学生进行思想教育罢了 达到这个目的就好
又不是专业学术考试
haozs123456 发表于 09-8-5 16:03:20 | 只看该作者
对啊~我上海文的时候也是说的政经要减少很多的知识点的!
大概只考原来知识的百分之20
liji5320 发表于 09-8-5 16:15:24 | 只看该作者
应该是用的2006级的学生用的那四本公共课课本吧。马哲。政治经济。是一起的啊。。。另外还有毛概。邓论。三个代表也是一本书。。。。还有中国近现代史。。。。还有思想道德修养与法律基础。。。。这四本书啊。。。