Free考研资料 - 免费考研论坛

教育学考研:暑期要调整学习步伐

楼主
木瓜牛奶 发表于 09-8-3 16:27:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个暑期对于2010年考研的学生的重要性不言而喻。那么要怎么来利用这个暑期呢?

早出晚归?把自己弄得比期末考临时抱佛脚的时候还累?珍惜时间固然重要,然而,这个暑期更重要的是建立起适合自己的学习进度,控制好属于自己的学习步伐。“适合自己”这几个字很重要,也很简单。但是要真正做到这一点,却一点也不简单。因为它要求我们把自己身上已经形成的不适合自己的习惯改掉。这就像叫一个“烟鬼”戒烟一样,难度大家有目共睹。但是习惯并不是改不了,戒不掉的。要改掉不适合自己的,建立适合自己的习惯,首先要做的,是认清什么是适合自己的。看着别人早出晚归,一天几乎有二十个小时在看书,你要思考一下,你是不是属于能够长时间从事复习的人?你的学习效率是否会因为学习时间的长短而受到影响?其次,就要开始动手制定一个适合自己的计划啦。如果你的学习效率会受到复习时间长短的影响,那么请思考保持一个什么样的量,你每天所学到的东西会最多。最后,就是要坚持自己的计划。习惯会在你每天的坚持中改变和形成。

我相信,如果你整个暑假都能坚持“适合自己”的计划进行,那么开学后,你将至少领先别人一步!坚持下去,胜利的必将是你!

本文转自其他论坛。。
沙发
 楼主| 木瓜牛奶 发表于 09-8-3 16:31:41 | 只看该作者
亲爱的斑竹,俺发重了~~~
板凳
yanwumunan 发表于 09-8-9 13:11:45 | 只看该作者

回复 #1 木瓜牛奶 的帖子

不错,计划要适合自己
地板
考研中 发表于 09-8-9 13:43:54 | 只看该作者
我觉得说得很有道理呀,我就是这样做滴。
 楼主| 木瓜牛奶 发表于 09-8-11 15:48:37 | 只看该作者

回复 #4 考研中 的帖子

呵呵。。大家都加油!!!
宋小样 发表于 09-8-11 17:23:34 | 只看该作者
对,适合自己才行,不能人云亦云,鹦鹉学舌。
 楼主| 木瓜牛奶 发表于 09-8-18 15:50:04 | 只看该作者
原帖由 宋小样 于 2009-8-11 17:23 发表
对,适合自己才行,不能人云亦云,鹦鹉学舌。

嗯。。。。就是这样滴。。。。。
mantuoluo321 发表于 09-8-19 23:10:31 | 只看该作者
恩,加油,努力,大家都努力
aimafather 发表于 09-8-20 13:01:50 | 只看该作者
好贴,顶一下
 楼主| 木瓜牛奶 发表于 09-8-24 16:29:46 | 只看该作者
原帖由 aimafather 于 2009-8-20 13:01 发表
好贴,顶一下

感谢您的支持。。加油!!