Free考研资料 - 免费考研论坛

新概念1第127课的一个很白痴的问题

楼主
mrchendage 发表于 09-6-13 14:32:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家不要笑我哦,原文是这样的KATE:Doesn't Karen Marsh look old!   LIZ:She does,doesn't she翻译是这样的:卡伦看上去不显老嘛 是的,谁说不是呢
     She does不是应该是she does look old吗,应该说她看上去很老嘛,为什么书上是卡伦看上去不显老嘛
沙发
范老师 发表于 09-6-13 23:49:08 | 只看该作者
这个应该是英语的一个基本语法

问句是反问句的时候

回答是does就代表认可这个反问句
板凳
睡吧宝贝 发表于 09-6-15 15:13:33 | 只看该作者
不是吧,楼主应该英语学的。。。。。
    这是你理解错了哈!
地板
协和向往者 发表于 09-6-21 14:00:23 | 只看该作者
搂主说的是对的,回答反义疑问句都应该不管疑问句的句式如何,回答方都应该从实际角度出发,如果想表达卡伦很老,那么就说“yes,she does”,而想表达不老就应该回答“no,she doesn\'t”.不要去管问方的“does karen...?”或“doesn\'t karen...?”均不是对问句的回答,而是对实际的回答
 楼主| mrchendage 发表于 09-6-26 13:15:21 | 只看该作者
对呀,我也这么认为的,谁能告诉我到底怎么搞的,莫非书错了?
shiyushan321 发表于 09-6-28 13:47:55 | 只看该作者
感谢了,我可以学习新概念了!太感谢
shiyushan321 发表于 09-6-28 13:48:15 | 只看该作者
shiyushan321 发表于 09-6-28 13:49:12 | 只看该作者
shiyushan321 发表于 09-6-28 13:50:28 | 只看该作者
zgjspxlg 发表于 09-6-29 21:02:43 | 只看该作者
否定嘛,先翻译不否定的,再翻译否定的