Free考研资料 - 免费考研论坛

好心人回答我3个数分问题

关闭 [复制链接]
楼主
watering 发表于 09-5-22 15:32:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看数分的时候,有的题目的解答有点看不懂,
下面3个地方截图了
划线的地方是怎么得出来的呢?
希望好心人给我讲解下

拜托了
第一题(这题现在知道怎么回事了,谢谢大家)

第2题,原来有个地方写漏了,现在传了改正好的图,请好心人解答

第3题,不知道划线的地方怎么得来的

沙发
tksnoopy 发表于 09-5-22 17:00:56 | 只看该作者
第一题是上下都求导,因为上下极值都为零
第二题是由上一行得B=1,划线的前半部分是讲飞f\'(x)表达出来
板凳
 楼主| watering 发表于 09-5-24 16:28:58 | 只看该作者
原帖由 tksnoopy 于 2009-5-22 17:00 发表
第一题是上下都求导,因为上下极值都为零
第二题是由上一行得B=1,划线的前半部分是讲飞f\'(x)表达出来

原来第一个是洛比达,谢谢你的解答哟

第二题和第三题能给我解答下吗?
地板
lxx07010903 发表于 09-5-25 13:01:17 | 只看该作者

回复 #1 watering 的帖子

第二题:
请看它的设,将B设成函数f(x)的在x=1的导数发f\'(1)
所以,你看第四行,求B的时候,就是对上式所求出的f(x)求导就可以了,也就是对lnx+A-B求x的导数,结果是1/x,再将x=1带入,得B=1.带入A式得A=1
dthemei 发表于 09-5-25 22:07:39 | 只看该作者
第三题  因为函数在0连续,所以极限存在
而比值的极限也存在,如果分子的极限不等于0,则比值的极限不存在,是无穷大,矛盾,所以函数在0的极限等于0
wangjun168816 发表于 09-5-25 22:51:05 | 只看该作者
第三题,讲limit f(X)/x=o (当x趋于零时) 此式可看做是f(x)与x同阶无穷小,那么f(x)=0
wangjun168816 发表于 09-5-25 22:52:03 | 只看该作者
第三题,讲limit f(X)/x=o (当x趋于零时) 此式可看做是f(x)与x同阶无穷小,那么f(x)=0(x趋于零时)
you8521519 发表于 09-5-30 14:16:58 | 只看该作者
第一题是洛毕达法则。0/0型
第二题划线部分是x=1的f(x)的导数
paopao1984 发表于 09-5-30 15:49:07 | 只看该作者
同意 7楼哈!