Free考研资料 - 免费考研论坛

圆梦北师大—两次考研的经验与教训

楼主| 雨逝_smile 发表于 09-7-19 11:11:56 | 只看该作者
原帖由 lenovo1916 于 2009-7-18 00:45 发表
我女朋友高考填北师大差了两分,这次她报北师大的心理学,一定要考上,为她加油

跟我好像。。我也是高考差了3分~~ 祝福她!
 楼主| 雨逝_smile 发表于 09-7-19 11:12:47 | 只看该作者
原帖由 icebluecd 于 2009-7-18 21:34 发表
姐姐 我们是校友哦 我也是中国农大的 谢谢你的经验哦~

嗯~~ 嘿嘿~ 加油呀!~ ^_^
笔为剑 发表于 09-7-19 14:09:37 | 只看该作者
原帖由 雨逝_smile 于 2009-7-19 11:11 发表

跟我好像。。我也是高考差了3分~~ 祝福她!

我高考的时候报考华东师大心理学也只差几分……
我们同病相怜啊!
笔为剑 发表于 09-7-19 14:11:05 | 只看该作者
原帖由 笔为剑 于 2009-7-19 14:09 发表

我高考的时候报考华东师大心理学也只差几分……
我们同病相怜啊!

不过还好,我们多年后都通过考研来实现了心中的夙愿,并证明了自己的能力。
minniefish 发表于 09-7-19 18:56:31 | 只看该作者
原帖由 雨逝_smile 于 2009-7-19 11:11 发表

这个你可以到重难点专版去看,8月份应该可以订购了~

哦!谢谢喽~~之前来的少,所以对套路不熟,呵呵~~
minniefish 发表于 09-7-19 19:02:13 | 只看该作者
校友校友~~
楼主,我们也是校友
北师我是不敢想了,打算考南师!
我很想知道,杨治良的实验心理学到底要不要看?总是众说纷纭,每次看那书的时候,都是小心翼翼,跟捧着字典似的!
我先看的是朱滢的那本。
 楼主| 雨逝_smile 发表于 09-7-19 20:22:03 | 只看该作者
原帖由 minniefish 于 2009-7-19 19:02 发表
校友校友~~
楼主,我们也是校友
北师我是不敢想了,打算考南师!
我很想知道,杨治良的实验心理学到底要不要看?总是众说纷纭,每次看那书的时候,都是小心翼翼,跟捧着字典似的!
我先看的是朱滢的那本。

看见校友总是觉得特别亲切哈~~ 其实吧,我觉得这个书,经典的大家都知道是哪几本。有人说这个好,有人说那个好,其实没有哪本是完美的,只是要选一本最适合自己的来精读,其他的一些,可以补充。有条件有时间的就多看看。
有人说朱滢的不错,可是我看着觉得字太多,头疼.. 我觉得张学民的书写的不怎么样,可是我看了很多遍,他书上没有的我也去别的地方找齐了,一样也觉得学的还行.还有郭秀艳的,很多人也觉得不错,可惜我一直没买着,到了最后考前半个月终于借来看了看,觉得确实是不错的.还有孟庆茂的,据说适合理科生看.我也曾扫过几眼,发现那里面一大堆的公式我是实在看着头疼,完全不适合我.
所以,建议是,精读一本,其他的作为辅助.精读哪本书,则要靠自己选择了.
 楼主| 雨逝_smile 发表于 09-7-19 20:22:23 | 只看该作者
原帖由 笔为剑 于 2009-7-19 14:11 发表

不过还好,我们多年后都通过考研来实现了心中的夙愿,并证明了自己的能力。

嘿嘿,是呀~~终于了了夙愿~
zhou_qian_yun 发表于 09-7-22 21:49:51 | 只看该作者
谢谢楼主发自肺腑的话!!!
rabbitbx 发表于 09-7-23 12:19:02 | 只看该作者
呼呼~学习了~不错的经验
我也要努力嗯~