Free考研资料 - 免费考研论坛

每日红包贴之一——说说你生理生化复习的感受

meirenaibaby 发表于 09-10-7 10:38:10 | 只看该作者
好好学!多看几遍教材!!!!!!!!!把真题多做几遍~!!!!!!!
Ccruel 发表于 09-10-7 13:09:02 | 只看该作者

回复 #1 wzb_seu007 的帖子

楼主啊..我2011年考研啊..本来准备考药理的..但是好像药理方面生化和生理.解剖.都要比较好吧..看起你们的帖子..哎..我就是这三门学的不好呢....我们的生理跟解剖都没怎么学呢...看来我要重新选别的方向拉..象药剂..什么的....可是我对药理比较有兴趣啦....我还有救不咯...//
zhongainan 发表于 09-10-10 07:47:05 | 只看该作者
考药大?背啊,真理。
danasdf 发表于 09-10-10 08:51:20 | 只看该作者
我在看生化,看的头痛,感觉前后不能贯穿,很麻烦的事~~
sunzhengwu2009 发表于 09-10-11 19:52:11 | 只看该作者
说一下我的心得把 分享下
咱们药学类的专业的生理生化的确要比临床的浅显不少 尤其是生理学 根本就是和咱们学的以化学为基础的别的专业课不搭边
但是咱们的药综考的生理生化也是比临床要简单的许多啊 有机会的话可以看看 西医综合的生理生化试题 简直不是一级别的
我是要考药大的 说下我的复习方法吧 有什么不妥的地方 望大家积极指正啊!
生理生化 先把书认认真真的过上两遍 我用的就是人卫的姚泰6版生理 看的时候把自己不懂需要想和理解的地方标记下来 标记做的尽量明显点 然后就是每天利用闲暇的时间看标记下来的东西 把这些都理解了 不过必须是每天都要看的 时间不用太多 半个小时和一个小时自己安排 想背诵英语单词差不多 文科类的东西大家都应该知道 就是个少量多次 坚持不断记忆的东西
还有这很重要 我认为 就是把可能考到的生理生化的名词和答题总结出来 现在就总结 并尽量现在试着背诵下来 要不然到了12月中的第三轮会很吃力的 英语的作文 政治 生理生化 都要背诵的
好了 说这么多吧!
zhongainan 发表于 09-10-12 08:59:39 | 只看该作者
主要是背啊,我就是这样复习的,效果还不错哦。
zhongainan 发表于 09-10-12 09:01:01 | 只看该作者
光明的书还是不错的,临床般的教材,有点难度,最好听一下课好些。
dalinzhang 发表于 09-10-12 14:39:28 | 只看该作者
呵呵支持虽然不考生理
wokaoyaoda 发表于 09-10-13 19:44:28 | 只看该作者
个人感觉生理较难一些,难记,又难搞懂,在生理上花费的时间比较多,看不下三遍,生化就是一些知识点,要记得东西也不少,比较费时间
飘落的丘陵 发表于 09-10-15 12:59:34 | 只看该作者
我觉得多看课本,题也要做一些,重要的是要熟练知识,然后对一些相近的知识进行一些总结。