Free考研资料 - 免费考研论坛

初期还是要以书籍为主 大好基本功

楼主
angelaseyes 发表于 09-5-4 11:05:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不过我觉得初期复习 还是以看书为主,当复习到一定程度的时候再 以电子版资料提示记忆。

后期可以靠电子版的摘要,也可以提高速度。

但是前期复习就过分依赖电子资料,毕竟不如书中详细啊。

个人经验 建议。 仁者见仁
沙发
lanpin 发表于 09-5-4 11:18:24 | 只看该作者

回复 #1 angelaseyes 的帖子

很赞同你的观点,统考的科目都是以基础为主的,需要大家狠抓基本功。
板凳
清烟 发表于 09-5-4 14:48:58 | 只看该作者
现在看书看的有点头晕 特别是教育学原理,望给点建议^_^
地板
yzff0753 发表于 09-7-9 20:22:46 | 只看该作者
谢谢了,知道了,
alexanderhwz1 发表于 09-7-10 16:09:37 | 只看该作者
恩,连大版主lanpin都发话了,哈哈,我也是请教学长,她说课本肯定要看的,不要偷懒~笔记什么的是提高用的~
qiutianadsn 发表于 09-7-10 21:08:21 | 只看该作者
今年是第3年教育学统考,由于是刚刚才开始统考,所以试题的难度并不大,主要是试题考点的覆盖面比较广(这才是难度所在)。所以,今年的考试有很多人反映题偏,实际上,既然作为一项选拔性考试,而且教育学是文科,本身在单个考点上做文章很难,所以,在一定程度上现在只能考查学生的知识容量。
如上所述,对于教育学的复习一定要本着一点,那就是全面撒网,重点突出。对于重点的东西要掌握的非常的牢靠,而其他的知识点也不能放过。
记住以上非常重要的一点以后,我想说说辅导班的事情,关于辅导班,大家的观点不同,这也说明一点,辅导班是因人而异的,并不是说你只有参加辅导班才能考好,这肯定是片面的。我想结合我自身的体会来谈谈辅导班的适合范围。
1.适合于跨专业
由于统考要求学生全面掌握一门学科的基本理论和基本方法,所以,要求我们对于教育学的掌握要全面,不是仅靠背背考点可以解决的。那么对于跨专业的同志们来说,实际上是要再学一个本科,而且要对教育学形成一个系统的认识,那么在短时间内想要做到这一点是比较困难的,需要我们花大量的时间进行学习,这显然是不可能的,那么,我们就需要一个有经验的老师将整个学科的脉络替我们梳理清楚,然后我们依据这个线索进行系统的复习,可以节省大量的时间和精力,而且像文科的东西,形成一个固定的系统对于后期复习,尤其是答题有着非常巨大的优势。
2.适合于自习能力的比较弱的同学
跟着一个辅导班,在进度上就有了保障,至少能明白自己现在的水平和程度。
3.最重要的一点:辅导班只是辅助
这一点一开始就说过了,但是我还是想强调一下,08年的辅导班所画的重点确实有不少,但是如果你将所有的赌注押上,后果就很严重。我听了北师大三人行的辅导班,在比较之后发现各期班所强调的重点并不一样,但是合在一起之后,基本上将所有考点都覆盖了,所以我将所有的知识点都复习了一遍。
aliveray 发表于 09-7-10 21:43:27 | 只看该作者
够时间可以边看书边看笔记,这样有利于记忆
宋小样 发表于 09-8-11 17:55:38 | 只看该作者
基础最重要。
yatou_angel 发表于 09-8-18 23:00:02 | 只看该作者
很都人都听音频资料,不知道效果怎么样,如果好我也想要呢
yolanda-wang 发表于 09-8-22 10:31:27 | 只看该作者
确实,书一定要看的。去年几分之差让我不得不再老老实实的再坐一年皆因对书本的不重视!天天背解析,押题——专业课才考了158啊!