Free考研资料 - 免费考研论坛

[学术资料] 分享一篇重量级文献 APA guidelines-statistical methods

buyunzhao 发表于 10-3-23 23:50:48 | 只看该作者
这样的文章不顶就太对不起自己和人民了!!!
kaoyanshiji 发表于 10-4-11 15:42:52 | 只看该作者

得到的人不讨论

想讨论的人得不到,为什么下载之后是个损坏的文件呢,
jessicalmj 发表于 10-4-24 10:59:56 | 只看该作者

来讨论点实质内容吧

不知道有没有人在看这篇文章啊?
我正在看,看到Sample的时候最后一句看不懂了。
“Sometimes the case for the representativeness of a convenience sample can be strengthened by explicit comparison of sample characteristics with those of a defined population across a wide range of variables.”
敢问这句话怎么解释?[s:10]
特别是什么叫“a defined population across a wide range of variables”
 楼主| elfishtao 发表于 10-4-24 12:11:28 | 只看该作者
这句话就是说 方便样本得到的结果的代表性可以被对比加强 这种对比是将样本的特点与某些固定总体中不同变量进行的对比
大概就是这个意思 你联系下上下文看下
jessicalmj 发表于 10-4-25 10:22:53 | 只看该作者

回复 #44 elfishtao 的帖子

哦,原来这样解 谢哈
那是不是说如果我现在有一个研究做高中生的,由于种种原因,我只能方便抽样,找了一些重点高中的,然后我将这些重点高中生的特点,与高中生这个固定总体进行人口学上(不同变量可以指这个吗?)的对比,如果很相似,那么就可以说我的这个方便样本的代表性就增强了吗?
wxvszz 发表于 11-2-14 18:00:11 | 只看该作者
非常感谢楼主
BIQI碧琪 发表于 11-4-3 19:08:31 | 只看该作者
好东西~先下下来~
xiaohuang1986 发表于 11-4-3 19:29:34 | 只看该作者
看看,谢谢啦。。。
wininghe 发表于 11-4-8 07:32:34 | 只看该作者

回 楼主(elfishtao) 的帖子

还没下载 因为貌似看过 记得是APA特遣的一个taks force,里面很多个专家来讨论心理学的统计问题,最后出了这篇paper  是这样吗
咏絮才 发表于 11-4-18 19:23:11 | 只看该作者
谢谢。。。。。。。。