Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 感恩回报免费考研论坛—北大心理考研经验&13年暑假恢复答疑

楼主| 碌城 发表于 09-6-7 22:29:51 | 只看该作者
原帖由 壶盖 于 2009-6-7 01:38 发表
碌城 你好 我想问一下 有个叫徐胜三(音)大概70多岁,是不是在北大? 可能这个问题太偏了,不知道也没关系 谢谢

壶盖你好~

没听过北大有这位老先生。

不知道你想问的是不是:“徐胜三教授,国务院特殊津贴获得者、北京师范大学特聘博士生导师、山东省人民政府督学、山东省决策咨询中心总顾问,是我国著名的教育心理学专家、管理理论专家。”

mini0112 发表于 09-6-8 00:56:07 | 只看该作者

回复 #299 lovemiffy 的帖子

哇,太跟得上潮流了。。。很好。。。抓去用。。
欣然5 发表于 09-6-8 10:03:48 | 只看该作者
谢谢你与我们分享你的经验,分析和总结的都很好,谢谢!*(^_^)*
减减526 发表于 09-6-8 10:50:40 | 只看该作者
顶~~谢了啊
julie08 发表于 09-6-8 13:01:44 | 只看该作者
侯玉波 社会心理学 这几个字让人心里就痒痒的,有些话不吐不快。暂且就在这防水了。
想起一朋友说,这个方向比较好,但是目前形式真不乐观。
想想北师大那老师(据说是权威的),一个转头其他方向,一个似乎使不上劲了。
再看北大的多少年了,还是个什么什么级别
看来真是体制问题,要有所改变不是一朝一夕的事
朋友做了一回飞蛾,希望侥幸有个漏网之鱼
同样的心态,同样的结局,一个个的高分都死了
当时,偶就纳闷怎么不报个北大呢
或许他就跟你一样了
同样的分数,不同的结果,但却是同样有收获
他看清楚了一些事情,也做了决定
只是我为之惋惜而已,哈哈
话说楼主这个帖子又加之其他的
这2010北大是不是就要掀起狂风浪潮来了
不知道有多少飞蛾呀,估计都很轰轰烈烈。
多说一句:你的话语让我想想起了小老头,嘿嘿。just a joke :)
ws379412989 发表于 09-6-8 14:18:03 | 只看该作者
恭喜你!!!
elfishtao 发表于 09-6-8 15:27:32 | 只看该作者
原帖由 julie08 于 2009-6-8 13:01 发表
侯玉波 社会心理学 这几个字让人心里就痒痒的,有些话不吐不快。暂且就在这防水了。
想想北师大那老师(据说是权威的),一个转头其他方向,一个似乎使 ...

不是JOKE的问题,是实际存在的问题。虽然我也侥幸在北大读书,但是我确实知道很多飞蛾牺牲了,而且没有理由的牺牲了……
但是,现在这个问题不是一天两天可以解决的,所以需要接下来的我们来努力,我们学心理学的,学人员选拔和招聘的方向同学来努力……
要减少飞蛾的牺牲首先要从北大开始,首先要从北大心理学系开始……
这也是我可爱的导师的可爱的愿望……
sunflower舒展 发表于 09-6-8 22:28:27 | 只看该作者
感谢楼主写了这么好的东东,我是10年跨专业考心理的,本科教育学,四级487,六级至今没过,一直以来对心理学很感兴趣,但是浪费了很多时间,专业课现在普心看了十章,统计看了三章,仅此而已,本科是一个超级普通的师范学校,您觉得我这样的水平有希望考华东师大或者北师大嘛,本来已经定了考东北师大了,但是,还是有些不甘心,真的……
xuran2009 发表于 09-6-9 05:33:51 | 只看该作者
原帖由 julie08 于 2009-6-8 13:01 发表
想想北师大那老师(据说是权威的),一个转头其他方向,一个似乎使 ...

看了这个帖子后,报考北大的人会多吧。

即便不看这个帖子,每年报考的人数也不会少吧。
Amelody 发表于 09-6-10 10:27:41 | 只看该作者
My   way   ahead  is   a  long long one  oh,  i   will   seek   my  Beauty  high  and  low   !!!!

浙大心理学   为你而战  !!!