Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 感恩回报免费考研论坛—北大心理考研经验&13年暑假恢复答疑

奉献鱼鱼 发表于 09-6-2 21:07:59 | 只看该作者
虽然自己一直在准备考研,但北师大、北大等名校是想都不敢想!自信不足!
想问一下复试的情况!
 楼主| 碌城 发表于 09-6-3 10:48:10 | 只看该作者
原帖由 奉献鱼鱼 于 2009-6-2 21:07 发表
虽然自己一直在准备考研,但北师大、北大等名校是想都不敢想!自信不足!
想问一下复试的情况!

奉献鱼鱼你好~

1,信心应该源于对自己实力的正确估计。关于自信,建议你看看elfishtao的帖子:

用心理学调整考研心态(一):过度自信与不自信
     http://bbs.freekaoyan.com/thread-285468-1-1.html

2,复试的情况可以参考皎皎的贴子:

我所知道的09北大复试●问题帖
     http://bbs.freekaoyan.com/thread-370698-1-1.html

楼主| 碌城 发表于 09-6-3 10:50:14 | 只看该作者
原帖由 xuran2009 于 2009-6-2 20:11 发表
真负责,有问必答。

等楼主入学了,还有很多事情要请教你。有空要常来呀。

没问题,有空会常来的: )

天韵笑靥 发表于 09-6-5 00:40:24 | 只看该作者
做笔记到底要做到什么程度呢  做嘛感觉很多进度很慢  不做嘛也心里不踏实
璀璨乐香 发表于 09-6-5 17:39:16 | 只看该作者
很感谢楼主的鼓励,给了我不少的动力啊。人生能有几回搏,希望自己能坚持下去。
想上北大的兔 发表于 09-6-5 19:46:29 | 只看该作者
楼主你好~
想问问,北大的基础方向是否偏向收理工生?我本科是管理专业,想学基础,但是发现有些老师的实验室主页上写着“欢迎计算机专业等相关专业报考” ……
 楼主| 碌城 发表于 09-6-6 12:43:17 | 只看该作者
原帖由 天韵笑靥 于 2009-6-5 00:40 发表
做笔记到底要做到什么程度呢 做嘛感觉很多进度很慢 不做嘛也心里不踏实

最好能做到好像这本书是你编的,呵呵~ 当然这个过程不容易,需要可能不止一遍。把这个当作最高要求去尽量做,现在时间还充足,不要图快,不要怕慢。
 楼主| 碌城 发表于 09-6-6 13:15:59 | 只看该作者
原帖由 想上北大的兔 于 2009-6-5 19:46 发表
楼主你好~
想问问,北大的基础方向是否偏向收理工生?我本科是管理专业,想学基础,但是发现有些老师的实验室主页上写着“欢迎计算机专业等相关专业报考” ……

想上北大的兔你好~

其实就整个心理学来说本专业或者理工科背景的同学都可能会更受欢迎,基础方向会更偏重些,因为以后要面对更多的实验室研究,数据分析之类的工作对数学、计算机水平有些要求。不过这个也不是硬性限制,如果你喜欢基础方向想从事心理学研究,又真正有决心有实力,老师当然欢迎你~
 楼主| 碌城 发表于 09-6-6 13:24:57 | 只看该作者
原帖由 璀璨乐香 于 2009-6-5 17:39 发表
很感谢楼主的鼓励,给了我不少的动力啊。人生能有几回搏,希望自己能坚持下去。

坚持坚持,风雨过后总有晴天,相信你能看到!
想上北大的兔 发表于 09-6-6 14:05:11 | 只看该作者
原帖由 碌城 于 2009-6-6 13:15 发表

想上北大的兔你好~

其实就整个心理学来说本专业或者理工科背景的同学都可能会更受欢迎,基础方向会更偏重些,因为以后要面对更多的实验室研究,数据分析之类的工作对数学、计算机水平有些要求。不过这个 ...

碌城谢谢你~[s:5]