Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[心理统计] 统计--怎么理解正态分布啊

楼主| 遗忘的海洋 发表于 09-4-24 11:46:35 | 只看该作者
非常非常非常的感谢大家。我最怕那些公式了,高数早就还给老师了。所以底气不足。
刘牛牛 发表于 09-4-27 11:57:54 | 只看该作者
我  觉得统计 放到实际中来理解会更好   书上写得 都比较抽象   
   其实那个东西也不是那么难的   一个就是公式   原理  怎么用到实际中去   还有就是实际问题为何要这样去处理   
      吧这些问题想想也就清楚多了
小小胡杨 发表于 09-4-27 23:09:10 | 只看该作者
我看公式也头大  看统计一头雾水
tatastudy 发表于 09-4-29 22:34:41 | 只看该作者
正态分布形象一点:就是有对称轴的分布,折叠后两边的图形能重合到一起。
北之 发表于 09-5-1 00:28:05 | 只看该作者
这个世界很奇妙;

任何东西都有一种想象,即高水平的人一定很少,低水平的一定也很少,半桶水的一定是最多的。
特别矮的人一定很少,特别高的人一定也很少。

还是不明白?
好吧~

这个世界很奇妙,胸特别大的一定很少,胸特别小的一定也很少。

我们做个试验,楼主负责找100个女的,我负责量它们胸围。然后你记录。

我要你画个坐标,X轴表示胸的尺寸水平,Y轴表示人数

不要笑,呐,结果一定是不大不小的人很多,比较大或比较小的有一部分,特小和特大的人数很少,把数据点到坐标轴,再划个圆滑的曲线,叫正态分布,记住,最多的人拥有的那个叫“波峰”,呵呵,然后向两边降,降到一定程度就接近0个人,你有本事给我找个胸围150CM的看看?

身高,成绩,智力等等都有这样的现象,即平庸者占多数,高水平和低水平永远都是少数,因此,为了不平凡,不搞最好,就搞个最烂也不错。^_^
Kukmoon 发表于 09-5-1 09:28:00 | 只看该作者

回复 #15 北之 的帖子

你好色哦
听疯了 发表于 09-5-1 15:11:31 | 只看该作者
原帖由 北之 于 2009-5-1 00:28 发表
这个世界很奇妙;

任何东西都有一种想象,即高水平的人一定很少,低水平的一定也很少,半桶水的一定是最多的。
特别矮的人一定很少,特别高的人一定也很少。

还是不明白?
好吧~

这个世界很奇妙,胸 ...

这也行[s:8] [s:8]
北之 发表于 09-5-2 16:23:31 | 只看该作者
原帖由 Kukmoon 于 2009-5-1 09:28 发表
你好色哦

应该说这样的比喻很通俗嘛,怎么能说色呢~[s:3]
佛说,说我色者,色也.[s:6]

你好帅哦.[s:5]