Free考研资料 - 免费考研论坛

答疑

楼主
冬眠 发表于 09-4-19 11:10:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

厦大本科,山大上交的法理学硕士。开答疑帖攒人品

尽管问
沙发
 楼主| 冬眠 发表于 09-4-24 08:59:04 | 只看该作者
也没有一个人来问问

哎!
板凳
NANA326 发表于 09-4-25 19:27:17 | 只看该作者

回复 #2 冬眠 的帖子

你好 我是10年要考山大的 还是想问你就是比如说中国民法这个专业的导师有好几个 有的研究物权有的研究婚姻的有的研究民诉的和民法总论等等,怎么知道最后会是哪个老师带我呀(如果我要提前联系的话 假如会考上的话 嘿嘿)还想请你帮忙问下中国民法有哪几位导师呢  这么多问题嘿嘿  希望帮助我解答  万分感谢!!
地板
 楼主| 冬眠 发表于 09-4-26 07:53:40 | 只看该作者
http://www.law.sdu.edu.cn/teachers.htm

我回复了好几次了!

到开学以后选择导师.那时候也不迟
NANA326 发表于 09-4-27 20:58:49 | 只看该作者

回复 #4 冬眠 的帖子

我都不太懂所以得问问你啦 呵呵 导师不是学校事先安排好的吗?是可以自己选吗?
朋灵 发表于 09-4-28 08:24:44 | 只看该作者
原帖由 NANA326 于 2009-4-27 20:58 发表
我都不太懂所以得问问你啦 呵呵 导师不是学校事先安排好的吗?是可以自己选吗?

这个虽然说有些是早就找好的导师,但是那是有门路才行啊。很多学生都是考上后再找的,学生可以自己选导师,但是也是双向的。导师也会选学生的。
NANA326 发表于 09-4-29 08:41:17 | 只看该作者

回复 #6 朋灵 的帖子

谢谢你!我还想知道中国民法方向的指定教材每年不会有太大变化吧?像今年是法理 宪法 行政法 民法 刑法。民法 刑法只考总论 分论会不会也涉及一些呢?这些书要怎样看,抓重点呢谢谢啦!
 楼主| 冬眠 发表于 09-4-29 21:02:12 | 只看该作者
分论是不会考的。

重点我们也不敢画,毕竟我们不是出题的。是吧?
yangjian678 发表于 09-5-31 00:57:17 | 只看该作者
lz您好 我今年想要考山大法学 请问您是山大本校的还是外校的?您在复习的时候有没有用山大本科生的笔记?
还有就是您在复习专业课的时候用的什么资料呢?可不可以给小弟分享一下呢?
 楼主| 冬眠 发表于 09-6-3 08:28:01 | 只看该作者

以前复习的不是这个学校,所以我没有笔记