Free考研资料 - 免费考研论坛

想考华工,但有点顾虑

楼主
ZRS1989 发表于 09-3-27 16:41:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我也是个想考华中科技大学的学生,正在准备中。但是这个时候我的老师介绍了一条所谓的考研经验,让我不禁有点顾虑了。我是一名在一所名不见经传的河南二本院校学习的大三学生,老师说,像我们这种学校的考生即使考上了985,甚至某些211,他们看你的大学出身不好,也会把你刷下去的。这话使我多少都会有所顾虑。
     我也宁愿相信很多人说的,所有考生都是公平的,只要你足够优秀,你就能进入理想的学府。但表面上这样讲,是不是真的就有个别学校有上述的潜规则?大家都是怎样想的?我是新手,还望学哥学姐们给点建议,谢谢了。
沙发
 楼主| ZRS1989 发表于 09-4-3 12:00:45 | 只看该作者

顾虑

最近听说郑州大学出台政策:郑州大学只招收大学本科学历为211或985学校学历的研究生和研究生学历为211或985学校学历的博士生。仅仅是听说,但这也不得不令我们普通本科学校的学生担忧啊,不知华中科技大学是否有类似政策~~~
板凳
beluvnico 发表于 09-4-7 11:20:22 | 只看该作者
华中科大对待非211.非985的学校的同学是会有一些偏见,一般复试的时候会比本校的学生有更多的刁难,但是如果你自己觉得你自己足够优秀,而不是只会考试,只会学习的那种,那我相信老师是可以看见你身上的闪光点的,能够为自己的项目做贡献的学生他是不会不要的,所以你应该做好比别人更优秀的准备,做好老师刁难你的准备,当然,也要做好被刷的准备。
地板
 楼主| ZRS1989 发表于 09-4-8 10:44:01 | 只看该作者

回复 #3 beluvnico 的帖子

谢谢,我会的。走了考研这道,就得有比别人更充分的准备。大家都加油!
624643751 发表于 09-7-7 19:45:37 | 只看该作者
我也是一个二类的,但我们学校就有学姐考上的,只要加油,还是有希望的》
liujinyong1986 发表于 09-7-9 14:08:13 | 只看该作者
不会的,不像你们那的小学校
duguluoying 发表于 09-10-3 22:06:56 | 只看该作者
兄弟加油!别去管别人,相信自己!
可乐萝卜 发表于 09-10-5 11:31:23 | 只看该作者
加油,偏见哪儿没有?
dean123x 发表于 09-10-5 14:13:03 | 只看该作者
前阵子这个问题也纠结了我很长时间 不过最后还是决定考了
苦中苦 发表于 09-10-5 16:41:02 | 只看该作者
我只相信有足够的实力,是不可能被拒之门外的。。