Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 普心—记忆、思维

楼主
下列哪种现象与其他3种有所不同?( A )
A 组块
B 复述
C 选择注意
D 编码 

组块是影响编码得因素啊~觉得应该把A,D都排除了~~

创造性思维是多种思维综合表现,包括(ABCDE)
A 发散思维
B 辐合思维 
C 直觉思维
D 分析思维
E 理论思维

书上讲创造思维那张只有AB两项啊~~

谢谢大家解答~
沙发
 楼主| 别追了我不帅 发表于 09-3-27 19:20:02 | 只看该作者
第二题我自己来解答:在彭普心249页最下面那行有这5个~~我先只看到282页了……

教训啊~~

这说明~看普心~要仔细~~
板凳
笔为剑 发表于 09-3-28 21:11:30 | 只看该作者
原帖由 别追了我不帅 于 2009-3-27 19:20 发表
第二题我自己来解答:在彭普心249页最下面那行有这5个~~我先只看到282页了……

教训啊~~

!@#¥%……&*居然是这样。
地板
赖赖 发表于 09-3-28 21:34:56 | 只看该作者
原帖由 别追了我不帅 于 2009-3-27 19:20 发表

教训啊~~

今天专门抱着那一页看了一遍,,,果然
wyabcx 发表于 09-3-28 22:31:55 | 只看该作者
这道题应该是考的米契尔的认知人格变量理论。这家伙认为人格变量包括选择注意、编码、复述与贮存过程、认知的转化和对认知以及行为的积极的建构,楼主第一题B\\C\\D显然是五项变量的前三项,而A只是影响编码得因素……不过楼主这题显然有些超纲了,不须要学这么偏的东东的~~~
紫伊儿 发表于 09-3-30 09:10:24 | 只看该作者
原帖由 wyabcx 于 2009-3-28 22:31 发表
这道题应该是考的米契尔的认知人格变量理论。这家伙认为人格变量包括选择注意、编码、复述与贮存过程、认知的转化和对认知以及行为的积极的建构,楼主第一题B\\C\\D显然是五项变量的前三项,而A只是影响编码得因素 ...

我都没什么印象,悲也
wyabcx 发表于 09-4-20 22:15:00 | 只看该作者
偶想起来了,偶是在叶浩生的《西方心理学的历史与体系》一书上看到的,这书看的时候是在图书馆看的,所以页数没找到~~不过应该是不考的~~所以小紫没印象也别悲哈~~