Free考研资料 - 免费考研论坛

记09北师大心理学院复试题目

樱桃小扣子 发表于 09-3-24 19:54:26 | 只看该作者
好 难 啊
郭时来 发表于 09-3-24 19:59:11 | 只看该作者
这是所有的方向的复试题吗?这么感觉像应用心理学社会心理方向的,那么偏啊
vanejan 发表于 09-3-24 21:00:35 | 只看该作者

回复 #12 郭时来 的帖子

主要是针对心理学史、人格心理学、社会心理学和认知心理学这几门在初试中没有涉及到的科目
小梳子 发表于 09-3-24 21:35:23 | 只看该作者
雨逝,你们的英文文献是哪儿摘来的?我们是1998年Nature letters上的,关于视觉搜索的,翻译摘要,然后还要根据这个英文论文写出中文报告,最后再以评价者身份进行评价...感觉时间不太够用呢...
dl24psy 发表于 09-3-24 21:44:19 | 只看该作者
我也是考的视觉搜索,但是面试不太好,楼上的是哪个方向?
天使海豚心理 发表于 09-3-24 21:51:42 | 只看该作者
北师大有提供复试参考书吗?
小梳子 发表于 09-3-24 21:53:54 | 只看该作者

回复 #15 dl24psy 的帖子

我是认知所的,基础与认知二组...难道你也是认知所的?
 楼主| 雨逝_smile 发表于 09-3-25 09:46:40 | 只看该作者

回复 #5 笔为剑 的帖子

谢谢师兄鼓励!~我也很希望能被录取..等待中
 楼主| 雨逝_smile 发表于 09-3-25 09:50:28 | 只看该作者

回复 #6 magic1329 的帖子

我觉得我答得也不是很好.因为其实虽然给了3个小时机考,但是时间并不充裕.前面英文文献做成PPT的时候就费了不少时间(还好之前在群里请教了一个研究生师兄,才有点头绪.呵呵..),所以到最后实验设计的时候时间不是很充裕.我做的是个以指导语为自变量的组间设计.然后做了一个人格测试的前测..一个组的指导语就像主持人那样,有暗示性的,而另外一组则没有.然后因变量我写的是让被试做一个对拍档与自己的个性的相似度的测评..
感觉不是很好..
 楼主| 雨逝_smile 发表于 09-3-25 09:53:24 | 只看该作者

回复 #14 小梳子 的帖子

我不知道文献的出处,我们的英文文献是关于内隐态度和外显态度的一个跨年龄的研究,取了6岁,10岁和成年三个年龄组,对他们对社会群体和非社会群体的内隐态度和外显态度的研究.要求是做PPT,然后翻译开始的两段.
翻译倒不是很难,文章生词也不多.主要看对文章主要内容把握了.
其实机考的时间我觉得3个小时还是比较紧的..