Free考研资料 - 免费考研论坛

[实验心理学] 实验心理学的一些小题,麻烦大家指教。

楼主
xin8354 发表于 09-3-8 22:45:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.在非典时期,只要有发烧病人就要进行隔离,
A,严格的判断标准使beta值升高 B、宽松的判断标准使beta值升高
C 严格的判断标准使beta值降低 D 宽松的判断标准使beta值降低

不同参考书的答案不同,A和D都有,但到底是哪一个呢?请高手解释一下,谢谢。

2.一段时间有10架飞机飞过,其中有6架敌机,雷达检测出其中5架,并把2架民机误判为敌机.问雷达的击中率,漏报率.

参考书的给的答案为:0.8和0.2
但是我认为应该是5/6和1/6

究竟答案是哪个呢?谢谢!
沙发
笔为剑 发表于 09-3-8 22:52:59 | 只看该作者
这几个题目都在本版反复讨论过,请你查阅以往的帖子。
板凳
nvzhan 发表于 09-3-9 12:58:01 | 只看该作者

回复 #1 xin8354 的帖子

前段时间我已经把习题版整理了一下,你可以看一下   习题版使用指南   ,你问的两个问题在习题版至少有5个人问过,而且都得到了满意的答复,希望你可以自己搜索一下,谢谢你的支持
地板
 楼主| xin8354 发表于 09-3-9 16:47:38 | 只看该作者
不好意思,刚来论坛不久,不知道被别人问过。我去翻以前的帖子了。
 楼主| xin8354 发表于 09-3-9 17:13:05 | 只看该作者
翻了好久。。。都没有翻到。。。请问论坛有可以搜索帖子内容(不是帖子标题)的功能么?
nvzhan 发表于 09-3-9 17:36:28 | 只看该作者

回复 #5 xin8354 的帖子

http://bbs.freekaoyan.com/viewth ... hlight=%CA%B5%D1%E9
http://bbs.freekaoyan.com/viewth ... hlight=%CA%B5%D1%E9

具体的使用办法见  只用指南。例如:你问的问题属于实验部分的内容,我在整理时会在前面加上  实验  二字,你直接搜索习题版块,关键字《实验》,会发现很多问题,然后自己翻阅。
你在5楼提出的问题也正是为什么我要整理习题版的目的。一些研友为了自己方便,提问不注意规范,结果在一个帖子里突出了n多个范畴不同的问题,使得其他很多研友查阅时不知如何着手

楼主| xin8354 发表于 09-3-9 17:39:57 | 只看该作者
万分感谢!
天地的氨基酸 发表于 09-3-20 10:40:33 | 只看该作者
这个问题好像那本心理学 的书上有啊!!!