Free考研资料 - 免费考研论坛

【物理考研小组活动之一】你准备好了吗?

songliang2009 发表于 09-3-6 19:27:01 | 只看该作者
支持朊病毒版主!
刚看到短消息就来了。不过还是晚了一些。
这学期我的计划很简单,就是复习数学、力学和热学。
 楼主| ruanbingdu 发表于 09-3-6 20:39:42 | 只看该作者
原帖由 songliang2009 于 2009-3-6 19:27 发表
支持朊病毒版主!
刚看到短消息就来了。不过还是晚了一些。
这学期我的计划很简单,就是复习数学、力学和热学。

你的复习计划很奇怪哦,因为物理一般不考数学。我看了一下你的报到帖,你现在是大三对吧,报的是哈工大。我特地找了下哈工大09年的招生简章,09年哈工大各物理专业专业课只考普通物理量子力学,其中普通物理只考光学50%,电磁学50%,具体你可以参考http://yzb.hit.edu.cn/master.htm

所以,如果你下定决心考哈工大的话,就可以按照上面的内容来复习,不必复习数学、力学、热学、原子物理学等内容了。这是我的建议,给你做一下参考。

参考书见下面的表格,摘自哈工大的招生简章。我建议用这些参考书时,复习可以用高教版的,但是做习题一定要用哈工大版的。。。。。。
希望能对你有用!

普通物理

量子力学
《光学》
《光学》
《电磁学》
《电磁学》
《量子力学》
量子力学教程
赵凯华
郑植仁
赵凯华
陈鹏万

井孝功

曾谨言

高等教育出版社
哈工大出版社 2006年
高等教育出版社
高等教育出版社
哈工大出版社
高等教育出版社
byf4244 发表于 09-3-6 20:46:06 | 只看该作者

回复 #10 yang1242002 的帖子

就是这个,陈鄂生老师教我们量子力学哎
qwynick 发表于 09-3-7 09:21:38 | 只看该作者
顶,祝版主工作顺利!
李远航 发表于 09-3-10 16:36:34 | 只看该作者

回复 #1 ruanbingdu 的帖子

好人啊 啊 谢谢楼主了 啊!!!
c070198 发表于 09-3-10 20:37:08 | 只看该作者
强烈支持斑竹
学习 进步 成功
daixiulan 发表于 09-3-12 22:16:11 | 只看该作者
学习了 谢谢
vivian771989 发表于 09-3-12 22:46:05 | 只看该作者
有没有理论力学啥的
霍志广 发表于 09-3-13 21:00:55 | 只看该作者

急求长春理工大学光学考研大纲及参考书目

有那位大哥大姐知道长春理工大学光学考研大纲及参考书目,考试范围以及复习资料,还有分数,谢谢各位了
 楼主| ruanbingdu 发表于 09-3-13 21:07:53 | 只看该作者
原帖由 霍志广 于 2009-3-13 21:00 发表
有那位大哥大姐知道长春理工大学光学考研大纲及参考书目,考试范围以及复习资料,还有分数,谢谢各位了

请参考http://yjs.cust.edu.cn/newweb1/ArticleShow.asp?ArticleID=1486