Free考研资料 - 免费考研论坛

各位用过《重难点手册》的朋友,写一下你的感受吧

suukyiliu 发表于 13-9-21 00:22:00 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-9-18 00:39
问题1:实验设计怎么能掌握精髓?
回答:自己写一个实验设计,然后发到论坛让大家一起讨论。当你知道自己写 ...

谢谢版主!我会好好按自己的计划来的。不过第一条的话,压力太大!(其实跟版主提个问题我都充满压力呀!)估计不敢,还是先自己写,自己对答案,慢慢改吧!
再次感谢!祝生活顺心![a:1]
 楼主| 笔为剑 发表于 13-9-21 00:29:59 | 只看该作者
suukyiliu 发表于 2013-9-21 00:22
谢谢版主!我会好好按自己的计划来的。不过第一条的话,压力太大!(其实跟版主提个问题我都充满压力呀!) ...

怕啥?最坏最坏的结果就是发现自己写得不好。现在被别人发现问题,总比考试以后被阅卷老师挑出一堆错要好。
我考研时候,常常把自己写的作文发到论坛上,结果头几次被人批评得想上吊。但在熬过去之后,我的作文水平大有长进。
suukyiliu 发表于 13-9-22 22:52:09 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-9-21 00:29
怕啥?最坏最坏的结果就是发现自己写得不好。现在被别人发现问题,总比考试以后被阅卷老师挑出一堆错要好 ...

这个嘛,谢谢鼓励,再考虑,再考虑哈!
鬼妹妹 发表于 13-11-22 08:53:29 | 只看该作者
在基础篇中发现一些错别字,都勾画出来了,不过现在没有时间和精力一一挑出来。考完有考虑过要做一下这个工作。冲刺篇还没有做完,不过感觉个别题目有些问题。比如真题解析2010年的最后大题,那个很大的公式,我翻了几个版本的资料,重难点手册上是n1=3,n2=4,n3=5;别的资料上是n1=3,n2=5,n3=5。(有可能笔老大也在更正贴中写过,不过我没有找到那张帖子,如果乱说话了,请海涵呀!)本着坚信重难点手册的原则,用了两种方法,还是没有把最后答案算来和参考答案一样。。。背诵经典还在快递的路上。。。就没资格发言了。
此外,考完研,我强烈的希望能够加入重难点手册的修编工作中。其一,就算这一次我考不上,我也会在心理学考研这条路上继续走下去;其二,现在考研的资料简直让人失望透顶,看了几个出版社的资料,错误率之高,让人心生寒意,给我的考研复习之路造成了很大的阻碍,更加阻碍了心理学学习者的信心和信任感。希望重难点手册能够发展成为众多心理学学子心目中的权威和信赖!多给我们一些“安全感”。
PS:心理咨询师等级考试的资料书也错误百出。据说是一帮子连我们还不如的外行老师编写的,简直就是对社会大众的不负责嘛~~~
Daisy蝶舞沧海 发表于 13-12-30 15:54:10 | 只看该作者
重难点系列三本书我都买了,认真看了好几遍,只有个别错别字,没有大的错误,已经很好了,我很满意
 楼主| 笔为剑 发表于 13-12-30 17:04:56 | 只看该作者
Daisy蝶舞沧海 发表于 2013-12-30 15:54
重难点系列三本书我都买了,认真看了好几遍,只有个别错别字,没有大的错误,已经很好了,我很满意

有哪些错别字呢?不妨说出来,然后我们广而告之,以免误导他人。
一吻天荒 发表于 14-1-7 10:33:12 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-12-30 17:04
有哪些错别字呢?不妨说出来,然后我们广而告之,以免误导他人。

用的时候真的无语,冲刺版的答案解析基本都是废话,居然还说史上最详细解析。。。
 楼主| 笔为剑 发表于 14-1-7 11:33:45 | 只看该作者
一吻天荒 发表于 2014-1-7 10:33
用的时候真的无语,冲刺版的答案解析基本都是废话,居然还说史上最详细解析。。。

封底里的“史上最详细解析”那几个字是出版社加的,不是我写的,等我看到的时候已经没法改了。对于这种违反广告法的宣传,我表示很愤怒。
xmky 发表于 14-1-8 15:21:39 | 只看该作者
觉得重难点是全程都能使用的工具书,大多数的问题都能够得到贴心的回答,算是自己用过的感觉很舒心的一本辅导手册,然后就是发现了背诵精典上的一个错误,就是82页的卡方分布,说“标准差是2df”,但是张奶奶的书上说“方差是2df",另外就是41页维果斯基的内化学说第四行最后一个字,应该是”心理机能“,背诵精典上写的是”心理技能“.
 楼主| 笔为剑 发表于 14-1-8 15:24:49 | 只看该作者
xmky 发表于 2014-1-8 15:21
觉得重难点是全程都能使用的工具书,大多数的问题都能够得到贴心的回答,算是自己用过的感觉很舒心的一本辅 ...

后面一个纯属拼音打字法的笔误。前面那个是我们失误了,抱歉。