Free考研资料 - 免费考研论坛

2009管理学概论试题回忆(相当于原题)

楼主
007visit 发表于 09-1-11 22:06:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
回帖子可见
版主,别给我的东西加什么要求积分,要求发表了多少东西才能让人看的限制!我希望所有人能方便的看到它,考研找资料也不容易,多些麻烦干什么!否则以后我有资料不来这发了!!!!!!!!!!!!!

名词解释 五个 20分 1.企业的社会责任 2.战略 3.领导者  4.控制 5.组织

选择30分 单选10个 多选5个 每题2分

简答 四个 1.管理的定义和基本职能 2.改进沟通的方式有哪几种 3.简叙组织文化的概念及其包含的内容(这题记不大清了,是组织文化及其什么) 4.管理者能控制的因素有哪些!

计算题   大致是有三种方案   方案1增加技术投入须成本100万   方案2改进厂房和设备要60万  方案3更新现有设备要20万   对未来市场需求的预期分高需求,中需求和低需求三中概率分别为0.3    0.5  0.2      各需求情况和方案下的利润情况如下:
                                    高需求           中需求              低需求
增加技术投入            80                 60                    —20
改进厂房和设备          60                   30                    0
更新现有设备              40                   20                    10
    用决策树方法或者期望值法做出决策      (这题提供的数字都是准确的,具体描叙有点差异,但原题就是这个意思)

论叙题
1.什么是PORTER(波特)的五种竞争力方法,结合该方法谈谈你自己的人生战略,为自己做一份职业生涯规划!
2。影响人类行为的内在因素有哪些,结合具体的实例谈谈这些影响!(这题结合实例具体谈因素的什么方面忘记了)

这是本人强记来的试题和原试题基本一致,参考性很强,本人今年复习相当烂基本没什么希望去同济了,我是一名外校生,能感受到收集资料的困难,希望我记得的题目能够帮助后来的战友们吧!加油!
明年边工作边考,非同济不上!!!!!!!!!!!!

沙发
lroy 发表于 09-1-12 23:12:33 | 只看该作者
恐怕等你上了同济,留给你的只有美好的回忆了
板凳
静若初 发表于 09-8-26 14:58:00 | 只看该作者
支持,加油~~
地板
asdmuzi 发表于 09-9-3 16:31:12 | 只看该作者
谢谢,加油哈
lyxdt 发表于 09-9-4 14:14:26 | 只看该作者
thanks
CIMGY 发表于 09-10-10 22:45:35 | 只看该作者
感谢分享
hanzhimin 发表于 09-10-11 16:41:47 | 只看该作者
加油吧
005496 发表于 09-10-11 16:57:16 | 只看该作者
努力!!!!!
jtqgzx310 发表于 09-10-22 09:34:25 | 只看该作者
谢谢啊,楼主!
star710 发表于 09-11-3 14:07:12 | 只看该作者
谢谢楼主了