Free考研资料 - 免费考研论坛

第2期红包议题 你政治难复习用的什么辅导书吗?你是怎样复习的?

关闭 [复制链接]
德意志兰 发表于 09-1-19 17:21:14 | 只看该作者
哲学张俊芳、政经刘儒、邓论毛概时政用领航直接冲刺。套卷做了恩波的十套卷和肖秀荣终极预测四套卷。顺便速听了海天28题的哲学和政经部分。最后上考场,还行!
limit440 发表于 09-1-19 17:39:21 | 只看该作者
我用的任汝芬的  序列一到四 感觉蛮好的饿
limit440 发表于 09-1-19 17:41:20 | 只看该作者
大题目  到最后有启航  20天20题  蛮有用的饿
weiyingcc 发表于 09-1-20 17:49:36 | 只看该作者
我都是用了任的一二三四 还有陈先奎的 三十题 真的觉得不是很有用的说 觉得最后其实还是要看教材比较有用 理解了 才真正能考好 其实真题的点还是这些出书人的点 但是出题角度不一样 死背是没什么用的
win2010 发表于 09-1-20 20:44:00 | 只看该作者
不管是看什么书,我觉得最重要是努力。如果不努力,重点在这里也没用。
当然,选择好书也是捷径。但不是唯一
sunny527 发表于 09-1-21 01:23:29 | 只看该作者
我用的红包书, 任的一 二 三 四,还有最后从论坛下载的各大冲刺班押题,讲义,印了200多页,哎,最后这些东西也没看完。今年接着看。
dale201209 发表于 09-1-21 08:57:49 | 只看该作者
导书的选择更要根据个人情况了,如果是选了辅导班,很多同学选择跟班配套的,人

信是任1,2,3,4;海文是大串讲,100题和30题。作为我个人,买了任1,2,凭证得到

了任4;我在上了陈先奎的时政讲座后对“金榜”系列更加关注——对于底子差的同学

自学或找做题的感觉,2000题比较合适,买旧的也不影响。大串讲如果早出来一个,任

1都可以免了。由于我前面提到的,自己报读得多,对于时政很有信心,所以任3和陈

的时政我都没考虑。我在做完任2后买的100题,一直做到考前,发现和后来出的30题有

很多类似的地方,加上最后一周的启航20题,政治就这么搞定了。其他地方出的书我没

买过,不敢妄下结论。任最大的特点是战线拉的长,从3,4月的任序到考前十天左右的

的任4;陈除了真题和2000题早一些,每年变动较大的时政,大串讲,100题和30题都集

中在11月以后出版(相应的小错误难免多一些,好在网上很快就有勘误表,但我也怀疑

不是很全)相应的同学们可以根据自己的复习周期考虑:如果想厚积薄发,前者好些;

将对政治的精力集中在最后几个月的,后者更为合适。到了最后阶段,启航凝结了众多

名师的心血,集分析题重点与一身,对于政治的最后冲刺十分有益,这也是当初考研先

行者推荐给我们的。
御灵风1 发表于 09-1-21 15:51:21 | 只看该作者
我也不知道自己的方法好不好,就是按网上师哥师姐们说的计划做。不过还是把自己的复习过程和大家分享一下吧!
一、基本原理(3月——5月)重在理解
这一阶段是基础复习阶段,主要是针对马哲和政经两门最难的考研课程的基础知识进行复习。马哲、政经的原理有一定难度,在此阶段,大家需要重点理解、分析掌握原理,在理解的基础上学会对原理进行运用。
二、基础知识(6月——7月)
这一阶段耗时两个月,主要目的是在新大纲发布后,按照新大纲的要求结合上课所学到的知识,全面系统地学习和掌握考研所涉及到的所有考点,如有条件,选一个质量较好的考研辅导班可以提高复习效率,迅速抓住重点难点。大家要以考纲为依据来检查学习的成果。考纲是复习备考的基本依据,特别要注意考纲中重新修订或重点强调的部分,今年的试题就让我爽了一把(嘿嘿)
三、强化(从8月——11月)
这一阶段耗时四个月,主要目的是将老师在授课时所分析的每门课程的逻辑结构与相应的章节内容有机地统一起来,把握好课程的体系性与复杂性,在题型练习的基础上完全掌握理论原理和相关概念,并做到能分析应用。根据我的体会这一阶段的水平提高最快
四、真题(12月)
这一阶段耗时一个月,主要目的是在全面复习的基础上突出重点地进行试题训练。在后期复习阶段,就要根据今年的各种新特点,将全面性与重点性相统一,原理性知识和习题练习相统一,另外掌握继续复习错题集。
说了这么多,再补充一句,我是09年考研的,从考场里出来就的政治答的还不错,这个计划希望对大家有帮助!
御灵风1 发表于 09-1-21 15:53:54 | 只看该作者
晕,忘了说辅导书了,我用的是大纲(这是最重要的)
其他的我买了任汝芬的四个序列和20天20题,不过感觉作用不太大(也许仁者见仁智者见智吧)
tianxin75 发表于 09-1-21 17:10:22 | 只看该作者
红宝书 任1 2 3 4  还有任的音频资料  加上我们学校的免费讲座啊!!!哈哈