Free考研资料 - 免费考研论坛

物理专业学生2010的考研计划

楼主
谭泉泉 发表于 08-12-26 11:26:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是学物理的,想考量子力学和普物,但是离考研还有一年,希望能有效利用这时间来准备,考物理的战友或学长学姐能提供你们自己成功的或觉得很好的计划来帮助还在困惑未来的物理学子们,感谢了
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
QuITh 发表于 08-12-26 11:36:00 | 只看该作者
我写的文章 http://bbs.freekaoyan.com/thread-344502-1-1.html 可以参考下 呵呵 也可以跟我联系 不过得过年以后才有空了 最近很忙的
板凳
 楼主| 谭泉泉 发表于 08-12-26 11:46:46 | 只看该作者

回复 #2 QuITh 的帖子

你是科大的吗,你的帖子早看过了,可是我更想要一个时间的计划而不是怎样去学呀
地板
QuITh 发表于 08-12-26 20:56:27 | 只看该作者
个人的时间要自己把握的 一般来说 如果觉得自己不是牛人 七月份开始准备就可以了 如果单词掌握得差不多的话 其实准备一百天就足够了 当然这个一百天是足足的一百天 每天花2个小时看政治 2个小时温习单词 5个小时看英语黄皮书 2个小时看量子力学 2个小时看普物 如果普物考的是力学电磁学原子物理学的话 力学每周花3天 电磁学每周花3天 原子物理学每周花1天 每天学习13个小时 这样的时间比较足够了 再强调一次 个人的时间要自己把握的 我有空改改我的文章

QuITh 发表于 08-12-26 21:04:28 | 只看该作者
下载了你那个计划表 不要看那个 那是对那些要考数学的人才适用的 考物理的最主要的是政治跟英语多花点时间准备 普物跟量力 说实在的如果基础好的话基本上不用准备
 楼主| 谭泉泉 发表于 08-12-29 11:34:26 | 只看该作者

回复 #5 QuITh 的帖子

谢谢了,有道理啊
abc134984711 发表于 08-12-29 12:17:11 | 只看该作者
我觉的最主要的还是公共课多花时间
 楼主| 谭泉泉 发表于 08-12-31 14:25:24 | 只看该作者

回复 #4 QuITh 的帖子

一天十三小时?你都怎么生活的呀。
422020854 发表于 09-1-7 02:37:34 | 只看该作者
藐视现在时间还早,不急的