Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 普心--北师大实战练习

楼主
P21 下列哪一个概念与其他三个关系最小?( )
A Stevens定律
B Fechner定律
C 幂函数定律
D 数值估计法

答案是C 请问D是什么啊?

P43 鲁迅笔下阿Q的形象,属于( )的产物
A 无意想象
B 有意想象
C 创造想象
D 再造想象
E 幻想

答案BD 为什么不是BC?这个形象是鲁迅创造出来的啊~

谢谢各位~

沙发
笔为剑 发表于 08-11-21 10:34:07 | 只看该作者
原帖由 别追了我不帅 于 2008-11-21 10:31 发表
P43 鲁迅笔下阿Q的形象,属于( )的产物
A 无意想象
B 有意想象
C 创造想象
D 再造想象
E 幻想
答案BD 为什么不是BC?这个形象是鲁迅创造出来的啊~

显然是BC嘛,答案错了嘛。任何一本辅导书都会有很多错误。
板凳
nvzhan 发表于 08-11-21 10:44:43 | 只看该作者
原帖由 别追了我不帅 于 2008-11-21 10:31 发表
P21  下列哪一个概念与其他三个关系最小?( )
A Stevens定律
B Fechner定律
C 幂函数定律
D 数值估计法

答案是C  请问D是什么啊?

P43   鲁迅笔下阿Q的形象,属于( )的产物
A 无意想象
B 有意 ...

第一题选b。传统心理物理法中测量感觉的实验中,Stevens定律就是幂函数定律,可以用数值估计法得出这个结论。     
还可以有另外一种想法:如果这个题目的意思是选出一个性质上与其他三个不同的,那就选d    因为前三个都是感觉心理量的定律,d是一个测量方法。当然这个角度有些偏,我的意思是说找不到理由选c

第二题同意老大的回答,北师大普心书上的例子,实在没什么好解释的