Free考研资料 - 免费考研论坛

[实验心理学] 关于信号检测论的一道题!!有点疑惑!!!

elfishtao 发表于 08-12-1 09:26:02 | 只看该作者
原帖由 cloga 于 2008-11-29 11:48 发表
d’是被试对信号和噪音的区分能力,在一定时期内,对同一个被试是固定的!貌似衰老、疾病会有影响。

这个结论的前提条件是对同一噪音和信号
而此题 这个信号已经改变了
elfishtao 发表于 08-12-1 09:27:12 | 只看该作者
原帖由 樱桃小扣子 于 2008-11-26 23:45 发表
选C,d不变 只跟生理有关

你没分清楚信号检测论和传统物理法之间的关系
nvzhan 发表于 08-12-1 10:28:30 | 只看该作者

回复 #22 elfishtao 的帖子

啊,版主,以后没事多来来习题版解答,太喜欢听你回答问题了。上次和他们讨论这个问题,一来就搞了句你没看懂信号检测论,沤死我了。
书上的关于信号检测论的实验都是在信号和噪音的强度相差不大的情况下讨论的,辨别力由信号强度来决定。我又不敢保证自己的理解一定是对的,怕误导了别人。

elfishtao 发表于 08-12-1 11:03:00 | 只看该作者
原帖由 nvzhan 于 2008-12-1 10:28 发表
啊,版主,以后没事多来来习题版解答,太喜欢听你回答问题了。上次和他们讨论这个问题,一来就搞了句你没看懂信号检测论,沤死我了。
书上的关于信号检测论的实验都是在信号和噪音的强度相差不大的情况下讨论的 ...

我忙啊 最近因为老师有点事情耽搁了课停了几天才有空来……
哈哈 要我讲题大家考虑交学费吧
elfishtao 发表于 08-12-1 11:06:24 | 只看该作者

回复 #23 nvzhan 的帖子

你这个理解是好像有点问题
信号检测论没有考虑个体感受性
认为 人们之所以感受不到信号的存在是因为噪音的干扰 没有生理因素的限制
这个是跟传统心理物理法不同的地方
nvzhan 发表于 08-12-1 11:19:47 | 只看该作者
谢谢指正,改过来了。本是想写:操作特征曲线的曲度是由信号强度和个体的感受性来决定的。
天界乌托邦 发表于 08-12-2 00:05:12 | 只看该作者
Nvzhan 是群里的 “开XX” 吧?
上次我也在场!
nvzhan 发表于 08-12-2 19:21:37 | 只看该作者

回复 #27 天界乌托邦 的帖子

对的,呵呵,那天晚上郁闷吧
money8897 发表于 08-12-3 22:57:53 | 只看该作者
哈哈,D不是不变是相对稳定,那理论上就认为他不变,这个实验心理学上有随着先验概率的增加,D和B的变化
jocelyn2007 发表于 08-12-5 12:23:48 | 只看该作者
楼主是没弄明白d是什么和操作者特征曲线的意义,答案选C