Free考研资料 - 免费考研论坛

大家说说为什么选择考心理学吧

在这里等你 发表于 10-3-11 20:55:49 | 只看该作者
我赞赏16楼
心理学是我人生的一部分,是我迈向未来的一小步。
我是小马甲 发表于 10-3-13 15:56:36 | 只看该作者
嘿嘿 我是一个三跨生
现在本科阶段学的是法学
学了以后发现自己一点都不喜欢法学 完全没有任何兴趣
而从小对心理学就怀有极大的兴趣 虽然现在还没有太了解心理学
但是也已经坚定了自己考心理学研究生的信心了
长这么大 想要为了自己学点自己喜欢的东西 仅仅就这么简单
昨天我某密友还跟我说了前途问题 想让我给点意见
我就跟她说 其实 喜欢 兴趣才是最重要的
如果你都不喜欢 没兴趣的话 考研这条路很有可能走不下去呢
呵呵 开弓没有回头箭 大家想好以后都好好准备吧
天道酬勤 只要认真努力了 总会有回报的
abatcl 发表于 10-3-13 16:08:55 | 只看该作者
我是学财务管理的,对这个专业一点兴趣也没有。和楼主相似,当初开始看心理学的书籍也是因为抑郁中的反思,在迷茫中寻找答案。最初我看的是弗洛姆和阿德勒的书,尤其是看了《逃避自由》后,仿佛发现了新大陆,我一本一本的看下去。后知后觉的我发现自己浪费了大学很多宝贵的时光,现在大三了,我选择了考研。考心理学,这并不是个经过深思熟虑的决定,但天时地利人和的事少之又少,不必过于患得患失。决定做一件事,然后做到自己的最好,这个过程中能学到很多东西。

最近刚刚准备起来,很多事情还没去了解。以前由于我看的书的缘故,我觉得心理学、社会心理学是很有深度的。看了几天的教材发现学习基础理论知识还是有点枯燥。这么多本教材,不知道什么时候才能看完啊。。。
australian 发表于 10-3-16 14:23:43 | 只看该作者
我是因为想做今后想做神学的研究(宗教心理学)现在也在神学院上课,也为以后更好的为主做工而预备和装备自己恩。
suzuran 发表于 10-3-17 21:07:26 | 只看该作者
机缘巧合 不过还好 要坚持的
[毒.] 发表于 10-3-21 13:53:50 | 只看该作者
很喜欢 而且以后想继续从事研究方面的工作 ~~~
杨俊jj 发表于 10-3-22 00:03:37 | 只看该作者
本科学心理,研究生当然想要继续念啦,不过现在在心理咨询和人力资源两个方向上定不下来,希望大家多给点建议!先谢谢啦!
king2qiu 发表于 10-8-1 18:58:05 | 只看该作者
首先是不用考数学,然后这个专业确实让我喜欢
jayzhe 发表于 10-8-12 20:54:01 | 只看该作者

回 楼主(clarinet) 的帖子

我是本专业的   不过心理学就业压力还是比较大  所以选择考研  老师们也很鼓励  所以才下定决心考研  也有逃避现实的成分吧
ruihewo 发表于 10-9-11 19:28:31 | 只看该作者
冥冥之中自有定数吧 潜意识里有兴趣