Free考研资料 - 免费考研论坛

倾情奉献——我所有中国现当代文学资料(都是很辛苦才搜集到的哦))

一块 发表于 13-5-9 13:28:06 | 只看该作者
太谢谢了反反复复
j334985350d 发表于 13-5-11 09:26:41 | 只看该作者
楼主啊  为什么不打个包啊 一个一个的下  好考元啊
白色花曙光 发表于 13-5-11 10:44:17 | 只看该作者
楼主真有心~为我们考研的孩子送上想要的资料~谢谢楼主!
白色花曙光 发表于 13-5-11 11:08:25 | 只看该作者
下了部分资料,看过之后,忍不住要再来表扬搂主一回。
白色花曙光 发表于 13-5-11 11:09:02 | 只看该作者
楼主真有心~为我们考研的孩子送上想要的资料~谢谢楼主
白色花曙光 发表于 13-5-11 11:10:00 | 只看该作者
谢谢楼主,我要考的就是现当代的研究生,楼主的资料很有用啊
白色花曙光 发表于 13-5-11 11:10:54 | 只看该作者
鲁迅杂文的重大意义
1、        时代的忠实记录
中国现代社会的百科全书,现代中国的“人史”。
富于现代性的报刊文体,及时地反映时代、作出评判,并得到反馈。
2、        未经规范的自由文体    个人性、先锋性与现代性的结合

二、        鲁迅杂文的思想、艺术特质
1、批判性、否定性、攻击性
①“不克厥敌,战则不止”: 社会批评与文明批评。
②知识分子的使命感
揭示现实人生弊病与思想文化困境。批判一切奴役和压迫,为人所难以接受的深刻性和尖锐性。
2、反常规的思维下的犀利与刻毒
①批判心理和灵魂   《论“他妈的”》《论照相之类》
② “推背式”思考方法   《小杂感》
③独辟蹊径的思路  《魏晋风度及文章与药及酒之关系》《〈杀错了人〉异议》
④反常规的联想:  神圣的戏谑化、历史与现实重合
《小品文的危机》《商贾的批评》《新药》《隐士》《现代史》
《看了魏建功的〈不敢盲从〉以后的几句申明》《重三感旧》《“感旧”以后(下)》
3、“贬锢弊常取类型”
① “个”与“类”的统一:抓住本质勾勒“共名”。
《论“费厄泼赖”应该缓行》《小杂感》《“丧家的”“资本家的乏走狗”》《上海文艺之一瞥》《“民族主义文学”的任务和命运》《书信360108》
《二丑艺术》“二丑”  《一点比喻》“带头羊”   《“题未定”草(二)》“西崽”
《答杨村人先生公开信的公开信》“革命小贩”    《书信3605》“革命工头”
《答徐懋庸并关于抗日统一战线问题》“奴隶总管”  《扑空》“洋场恶少”
② “攻其一点,不及其余”
4、主观性
释愤抒情的歌哭,主客体的融合。
《纪念刘和珍君》在沉默与开口间的困惑,显示内心的痛苦。
5、自由创造的杂文语言
汉语表意、抒情功能的极致。  常用“拗体”,打破语言的束缚。
大词小用、庄词谐用、雅俗杂用、搭配错位、名词动用、戏仿……

yuanyuanhappy 发表于 13-5-23 15:11:00 | 只看该作者
不胜感激
若迦夜歌 发表于 13-7-7 14:09:28 | 只看该作者
非常感谢,感谢楼主的无私奉献
甜豆haha 发表于 13-7-22 23:47:54 | 只看该作者
楼主辛苦了