Free考研资料 - 免费考研论坛

河南大学心理学考研问题贴

lantian123 发表于 08-7-24 15:31:01 | 只看该作者
心理学按理工录取,招录情况又怎样呢
 楼主| superego 发表于 08-7-24 20:42:24 | 只看该作者
原帖由 lantian123 于 2008-7-24 03:31 PM 发表
心理学按理工录取,招录情况又怎样呢

按理工类,招录时比教育学分低,尤其是英语会低好几分,
wlq29 发表于 08-7-27 15:42:49 | 只看该作者

09 年考河大教育心理学研究生

考河大教育心理学研究生 是不是 要认识认识导师 才好办啊(他会帮着划划题 什么的 。。)?听说要和导师联系联系,但是咱是平民咋能联系呢?
教育心理学研究生好考吗?谢谢。
wlq29 发表于 08-7-27 15:50:47 | 只看该作者

心理学考研题型。

河大的心理学的 初试题型是不是就是这三种 一、名词解释   二、简答  三、论述 ?? 没有选择和填空吧?
那么复试题型呢(教育心理学)?最好都说说 因为第一次考。谢谢!
 楼主| superego 发表于 08-7-27 23:25:40 | 只看该作者
原帖由 wlq29 于 2008-7-27 03:42 PM 发表
考河大教育心理学研究生 是不是 要认识认识导师 才好办啊(他会帮着划划题 什么的 。。)?听说要和导师联系联系,但是咱是平民咋能联系呢?
教育心理学研究生好考吗?谢谢。

不是的,你把河大想的太黑暗了,

河大还是比较公正的

看成绩说事

初试考试现在逐渐向题库的方向发展

不存在导师的权利

o(∩_∩)o...

所以平民只要优秀照样考上
 楼主| superego 发表于 08-7-27 23:34:49 | 只看该作者
原帖由 wlq29 于 2008-7-27 03:50 PM 发表
河大的心理学的 初试题型是不是就是这三种 一、名词解释   二、简答  三、论述 ?? 没有选择和填空吧?
那么复试题型呢(教育心理学)?最好都说说 因为第一次考。谢谢!

题型是只有三种:

详细请见  http://bbs.freekaoyan.com/thread-280164-1-1.html  心理学历年试题

方  向:                                 
077102发展与教育心理学
01学习心理
02 认知与情绪发展
03教育社会心理学

初试科目:
①101政治②201英语③611基础课(普通心理学)
④817专业基础课(人格心理学)

复试科目:
教育心理学

同等学历加试:
①社会心理学
②实验心理学

参考书目:
①《普通心理学》彭聃龄主编(北京师范大学出版社2004年版)、《心理学导论》黄希庭著(人民教育出版社)②《个性心理学》孔克勤主编(华东师范大学出版社2005年版)、《人格心理学》郑雪主编(暨南大学出版社2001年版)③《当代教育心理学》陈琦、刘儒德主编(北京师范大学出版社2007年版)、《教育心理学》张大均主编(人民教育出版社2004年第2版)④《基础实验心理学》郭秀艳、杨治良著(高等教育出版社)⑤《社会心理学》俞国良著(北京师范大学出版社2006年版)
歪歪 发表于 08-8-1 14:26:12 | 只看该作者
河大每年是本校考的多,还是外校考的多呢?竞争激烈吗?
心理学所有方向大概一共招多少学生呢?
谢谢 版主
 楼主| superego 发表于 08-8-1 14:38:47 | 只看该作者
原帖由 歪歪 于 2008-8-1 02:26 PM 发表
河大每年是本校考的多,还是外校考的多呢?竞争激烈吗?
心理学所有方向大概一共招多少学生呢?
谢谢 版主

本校和外校的都不少

但是只要你努力就一定可以

总共3个大方向

11个小方向

一般要招100多个

所以只要优秀一定可以,

加油……
歪歪 发表于 08-8-1 14:44:05 | 只看该作者
考试时考人格和普心。

但参考书目里的《个性心理学》《社会心理学》《当代教育心理学》《基础实验心理学》 等这些书准备初试时也要看吗?
歪歪 发表于 08-8-1 14:46:26 | 只看该作者
加油。大家一起加油。
每一个在这里得到过版主帮助的人,有机会去了河大。都要亲自谢谢您!