Free考研资料 - 免费考研论坛

我的跨专业在职考心理学研究生经历

bohecaomei 发表于 08-11-10 20:52:11 | 只看该作者
向你学习!!
ljp7599 发表于 08-11-10 21:28:10 | 只看该作者
1、报考的学校:北京大学
2、要考的专业:刑法
3、预测分数:350
4、你的联系方式(QQ或者mail):QQ:522024560
5、复习的进度怎么样,遇到了什么困难:英语阅读难以提高
6、谈谈你的考研经历,对考研的看法和对自己以及考研朋友的祝福:祝大家09考研成功,心想事成!
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
雷玲008 发表于 08-12-22 19:00:44 | 只看该作者
谢谢哦!给了我一定的经验!
雷玲008 发表于 08-12-23 20:49:03 | 只看该作者
看来跨专业不是很简单啊!
chh666 发表于 08-12-25 00:49:18 | 只看该作者
喜欢心理学的人太多,想从事心理学的人很多,但是适合心理学工作的人很少,而且能成为一个优秀的心理人更是少之又少,希望朋友在考心理学研究生的时候一定深思:一、自己有没有那个兴趣,有没有那份热情;二、自己有没有那个天赋,自己应该能强烈地感知到;三、自己有没有那方面的经验,是不是从心理疾病中成功走出的人,不然怎么移情?四、自己能为心理学付出全部之心吗,淡薄名利,只为渡人?  如果四条具备,有可能成为一个好的心理人, 不然不可能成为这个行业的精英。   刻苦的复习是可以100%考上的,但读完研终究要工作的,考研时就应该想到自己从事这项工作时的情况。 不要为了考研而考研,那是白费金钱精力,读了研又怎么样, 残酷的现实将淘汰不适合这项工作的人!
jackowen 发表于 08-12-25 15:04:46 | 只看该作者
谢谢了.太有用了1
winniess 发表于 08-12-26 20:24:01 | 只看该作者
真的是很崇敬楼主的说
边剥蛋边吃饭 发表于 08-12-27 13:33:07 | 只看该作者
看了你的文章,犹如漆黑的夜里看到了光明··
黎明前的荣耀 发表于 08-12-27 23:40:41 | 只看该作者
跨考+在职
楼主可谓战胜N多困难
so1ph2y 发表于 09-1-2 13:09:12 | 只看该作者

方法挺好的

看了你的复习经历 我觉得你真的是一个很有毅力的人啊
其实也许大家都是学心理的 都知道怎么利用艾宾浩斯的遗忘规律, 我之前就是用和你复习的表格来背英语词汇的 坚持了三个多月 效果很好 现在看到大家都在用这个方法 我觉得我们真是学心理的
也谢谢你提醒我 拿这个来背专业 我其实是很少背专业的 我主张理解 但理解的就不如书中精练 以后该背的还是要多背