Free考研资料 - 免费考研论坛

北大应用数学考研

关闭 [复制链接]
楼主
slephy 发表于 08-6-8 10:02:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是跨专业考研的,本科是学电子的,对应用数学的兴趣比较大。想请问一下,北大这个专业的考研用哪些参考书复习比较好?哪几个导师研究偏金融的?我知道很难考,但到底多难呢?一般保研比例是多少?

希望有经验或知情的人解答,谢谢
沙发
 楼主| slephy 发表于 08-6-8 10:04:23 | 只看该作者
我去看了学校的网站,这方面还不清不楚的,只知道大概招20多个,其他信息很少。未名BBS也不能注册新ID,555,只好在这请教了。我很真诚想知道情况的,希望能有人多多解答,谢谢了!
板凳
lykwinner 发表于 08-6-8 10:30:05 | 只看该作者
具听说录取的很少,因为保的很多。具体有多难,你去下载下数分和高代的历年真题感觉下就知道了。
地板
 楼主| slephy 发表于 08-6-9 10:48:36 | 只看该作者
恩,我知道录取得很少,具体多少倒不知道了。呵呵,看过了,是挺难的。主要的问题是,专业课考试会不会给本校的透露较多?最后统招又有多少是有关系的呢?比较担心这个问题,就怕努力被这些给扼杀了
 楼主| slephy 发表于 08-6-9 10:49:43 | 只看该作者
谢谢3楼的大哥,看你在这个板块很活跃哦[s:2]

对了,请问您最后去了哪里?什么专业?

lykwinner 发表于 08-6-9 11:02:26 | 只看该作者

回复 #5 slephy 的帖子

噢,呵呵,我读运筹学,8月份去浙大 。我倒认识个考北大数学的,就是liulangzhe1986 QQ258996075  他已经考了一年了,今年再考,你可以和他联系下
 楼主| slephy 发表于 08-6-9 13:22:14 | 只看该作者
lykwinner (霜之哀伤) ,请问可以留下您的联系方式吗?email,QQ,MSN什么的。
我打算再打听一下北大的考研情况,如果实在非常难,浙大也是我的一个考虑对象,呵呵,谢谢了