Free考研资料 - 免费考研论坛

[教育心理学] 思考题来了 ! (第Ⅱ期)(答案已公布,在23楼,已奖励)

45191071 发表于 08-6-16 23:02:11 | 只看该作者
条件刺激       A. 人们在酒吧饮酒的画面   
无条件反应    B.看到垃圾桶时人们恶心的感觉
无条件刺激    C.垃圾桶的画面
条件反应       D.人们在看到广告前关于饮酒的感觉
条件反应       E.人们看到广告后关于饮酒引起的恶心的感觉
觉得D 有点奇怪,看到广告前的话,应该也是无条件反应吧,只是,饮酒带来的快乐的感觉,是天生的还是后天学会的啊?
就比如,喝咖啡的感觉,刚开始也不会喝,第一无条件反应是难喝,后来慢慢习惯了喜欢了,这个喜欢的感觉,算是习得的还是算不是习得的呢?[s:10]
我是不是想太多了

例子的话:
美食的画面[s:4] 和一个长满肥肉肥到恶心的女人的橘皮组织的画面交替出现
不知道能不能成功减肥[s:10]

45191071 发表于 08-6-16 23:05:52 | 只看该作者
[s:4] 我都是21楼了哦,是不是有答案看了啊?
 楼主| minniemouse 发表于 08-6-16 23:31:39 | 只看该作者
参考答案:

看答案之前请去看20楼

条件刺激 :    人们在酒吧饮酒的画面(A)
无条件刺激 : 垃圾桶的画面(C)
无条件反应:  看到垃圾桶时恶心的感觉
条件反应 :    也是恶心的感觉

附:

人们在酒吧饮酒的画面 本是中性刺激 与 无条件刺激(垃圾桶的画面) 匹配后就成了条件刺激
无条件刺激(垃圾桶的画面)引起的反应 恶心的感觉就是无条件反应
经典条件反射的目的就是使中性刺激变成条件刺激引起无条件的反应,但因为是条件刺激引起的无条件反应,所以无条件反应相应的改名为条件反应,其实,条件反应和无条件反应的外在表现是相同的,但是,本质上是有差别的,  UR属于生理反射,CR属于是心理反射。CR是通过学习而形成的反应,其中包含了主观 的心理反射,是对无条件刺激的一种预期反应.

如有疑问,欢迎继续讨论!

楼主| minniemouse 发表于 08-6-17 07:24:23 | 只看该作者
原帖由 45191071 于 2008-6-16 23:05 发表
[s:4] 我都是21楼了哦,是不是有答案看了啊?

我在整理答案的时候就被你占去两楼了
回来我只好去23楼了[s:8]
 楼主| minniemouse 发表于 08-6-17 07:27:55 | 只看该作者
原帖由 45191071 于 2008-6-16 23:02 发表
条件刺激       A. 人们在酒吧饮酒的画面   
无条件反应    B.看到垃圾桶时人们恶心的感觉
无条件刺激    C.垃圾桶的画面
条件反应       D.人们在看到广告前关于饮酒的感觉
条件反应       E.人们看到广告 ...

飘MM很喜欢思考呢
例子举的很好,建议公益广告可以采用,呵呵~~
天冬氨酸 发表于 08-6-17 13:29:49 | 只看该作者
终于公布答案了恩
45191071 发表于 08-6-18 00:52:50 | 只看该作者
原帖由 minniemouse 于 2008-6-17 07:27 发表

飘MM很喜欢思考呢
例子举的很好,建议公益广告可以采用,呵呵~~

减肥真的已经上升到公益的底部了么— —!囧rt
是你整理的太仔细太漫长,还是我来的太是时机~
主要是看到那么多人在呼唤答案,忍不住就。。。。多呼唤了一下,哈哈
 楼主| minniemouse 发表于 08-6-18 10:17:16 | 只看该作者
原帖由 天冬氨酸 于 2008-6-17 13:29 发表
终于公布答案了恩

恩恩,是啊,千呼万唤始出来[s:5]
 楼主| minniemouse 发表于 08-6-18 10:19:58 | 只看该作者
原帖由 45191071 于 2008-6-18 00:52 发表

减肥真的已经上升到公益的底部了么— —!囧rt
是你整理的太仔细太漫长,还是我来的太是时机~
主要是看到那么多人在呼唤答案,忍不住就。。。。多呼唤了一下,哈哈

在美国应该是了吧,呵呵

答案出来了,等着笔版给大家发红包吧,我也呼唤了他好几次呢
45191071 发表于 08-6-18 12:52:33 | 只看该作者
原帖由 minniemouse 于 2008-6-18 10:19 发表

在美国应该是了吧,呵呵

答案出来了,等着笔版给大家发红包吧,我也呼唤了他好几次呢

MS我不小心捡到一个大大的大红包[s:4]
积极参加活动果然是可取的