Free考研资料 - 免费考研论坛

考科大研 量子和普物要复习到个什么程度?

楼主
wangchenchen 发表于 08-4-30 20:27:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想考科大的研究生,量子力学需要把曾的卷一都看透吗?我只是在看他的导论,另外,哪本习题集比较好?钱的剖析难度可偏大了啊?普物除了看书,做课后题,还需要再买习题集吗?科大本科生的普物作业题什么的需不需要看呢?希望牛人指点啊...谢谢了!!
沙发
8163461 发表于 08-5-8 13:48:26 | 只看该作者
哎,同样是新手呀!
板凳
异人 发表于 08-5-10 12:28:04 | 只看该作者

回复 #1 wangchenchen 的帖子

我也是新手,在论坛里面有些考过了的,有写心得,建议找找看看,会有些作用的~
地板
shibingcai888 发表于 08-5-11 12:53:54 | 只看该作者

量子你手头的资料够用了,卷一可以选重点看再结合钱的习题就行了
普通物理最好是用科大的教材,
据本人所知,电磁有一道题是课后习题
塌实学习,应该会成功的
karlzr 发表于 08-5-12 15:01:35 | 只看该作者
总的来说,科大的试题难度不大.注重基础 .
钱的剖析选一些典型题看下,个人觉得,力学量的算符表示和角动量两章最好都看完,别的也要选择性地看下,也有很多好题的.然后再找下别的习题集,像陈鄂生的<<量子力学习题与解答>>,科大出的<<物理学大题典>>第六卷等,都是很好的书,反正多做点题,多看点,08年的好像是第2题的第二问我就是在大题典里看到过类似的,当时高兴死了.
普通物理看科大的教材,课后习题都做下.基本就没问题了.不放心就再找别一本习题集做下.
chenzhengwang 发表于 08-6-22 01:25:48 | 只看该作者

[s:2] 不错  不错   支持哦
housongjun 发表于 08-9-27 16:06:48 | 只看该作者
恩 好好努力就行了
8163461 发表于 08-9-28 12:43:45 | 只看该作者
zhichi !
lishuxian 发表于 08-10-5 09:21:45 | 只看该作者
我也想考科大研究生,看见各位研友的评述,挺感谢你们的。
WJZ2010 发表于 08-10-5 18:03:04 | 只看该作者
很不错!!